ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
16-02-2018  В процедуре банкротства находятся 59 000 российских компаний

   Комитет Совета Федерации по экономической политике организовал «круглый стол» на тему «Институт банкротства в России. Практика проведения процедур банкротства».
   Провел заседание член Комитета СФ Алексей Дмитриенко, сообщает пресс-служба СФ.
   В работе «круглого стола» приняли участие члены Совета Федерации, представители Министерства экономического развития РФ, Федеральной налоговой службы, Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии, руководители Российского союза саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.
   «Совет Федерации — хорошая площадка для конструктивного обсуждения позиций и выработки общих направлений деятельности законодательных и исполнительных органов власти», — сказал Алексей Дмитриенко.
   Парламентарий отметил, что СФ проводит мониторинг правоприменения нормативной правовой базы. В частности, оптимизация института банкротства – одна из тем, находящихся в зоне внимания Комитета СФ, подчеркнул он. «Для нас всегда было важно максимально выявить существующие проблемы и рассмотреть предложения по их решению».
   «Процедуры, которые применяются сегодня в делах о банкротстве, зачастую обусловлены конфликтом различных, часто диаметрально противоположных интересов лиц, принимающих участие в данном процессе. Необходима проработка вопросов, направленных на сокращение сроков и повышение эффективности механизмов, применяемых в деле о банкротстве. Важно обеспечить сбалансированный подход, увязывающий вознаграждение арбитражного управляющего с его правами, полномочиями, ответственностью и главное – с эффективностью его деятельности», — указал Алексей Дмитриенко.
   Директор проектов Управления по работе с проблемными активами ПАО «Сбербанк России» Евгений Акимов заявил о необходимости упрощения процедуры банкротства, в том числе сокращения ее сроков. По его словам, в настоящее время в процедуре банкротства находятся 59 тыс. российских компаний, общая сумма требований к ним банков, включенных в реестр кредиторов, составляет 2,5 трлн руб. «Главное негативное последствие банкротства состоит в том, что не все предприятия восстанавливаются, и люди лишаются работы. Государство недополучает налоги, иногда банкротство ведет к так называемому «принципу домино», когда начинают «складываться» другие связанные с банкротом компании. Все это влияет на инвестиционный климат».
   По итогам обсуждения будут подготовлены рекомендации с учетом высказанных предложений.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
  • «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
  • ГД: надо усилить ответственность за распространение фальсифицированных лекарств
  • Молодежь стала больше интересоваться инвестициями
  • В «Артеке» началась первая тематическая смена по финансовой грамотности
  • Сбербанк открыл малому бизнесу доступ к онлайн-сервису товарной аналитики ОФД
  • В.Путин: Рассчитываем, что и российско-узбекский форум регионов станет ежегодным
  • В Уфе завершился IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru