ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-02-2018  Проверки бизнеса в сфере трудовых отношений будут риск-ориентированными

   Дмитрий Медведев провёл совещание с вице-премьерами 19 февраля 2018 года. Первым вопросом повестки дня стал вопрос о государственном контроле в сфере трудовых отношений, сообщается на сайте Кабмина.
   "Я подписал постановление, в котором уточняются критерии риск-ориентированного подхода при проверке предпринимателей в сфере соблюдения норм трудового права.
   Мы уточняем в новом постановлении случаи, на основании которых принимаются решения о повышении или снижении категории риска. В этом, собственно, и есть суть риск-ориентированного подхода.
   Если на предприятии происходят несчастные случаи, то в течение следующих трёх лет такому бизнесу присваивается более высокая категория риска и, соответственно, инспекция будет чаще приходить.
   Но категория риска может и снижаться. Если на предприятии отсутствуют несчастные случаи, в том числе случаи с печальным, летальным исходом, если зарплата платится, а сам предприниматель не привлекался к административной ответственности, тогда эта категория может быть снижена. Надеюсь, это всё будет работать", - сказал Д.Медведев.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru