ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-02-2018  Как внешний вид влияет на успех в бизнесе?

Начищенные ботинки, галстук в цвет пиджака, брюки со стрелочкой и дорогой парфюм. Думаете, что мужчина собирается на долгожданное свидание? А вот и нет, сегодня ему предстоит пройти собеседование в крупной компании. «Франт», - подумаете вы и будете не правы, ведь до сих пор встречают по одежке. Поэтому и в кабинете работодателя нужно выглядеть из серии «дорого-богато», если вы стремитесь получить намеченную должность.

Внешний вид и успех прямо пропорциональны

А вы когда-нибудь замечали, что люди, которые достигли высот, пусть и не красавцы, но выглядят стильно и модно. А все потому, что располагающая внешность является билетом в мир успеха. Но кадровые службы отрицают такой отбор. Одеваться необходимо так, чтобы люди видели в вас личность, а не выдавался «побочный эффект» месяца безденежья. Качественная и дорогая одежда является средством достижения успеха - бизнес строится на визуальном образе.

Многие, кто стремится сделать отличную карьеру, берут в пример поступки и мнение добившихся определенных высот людей. Это грамотный подход, потому как так можно выбрать оптимальную модель поведения.

Ученые уже много сделали исследований на этот счет. И провели параллель между успехом и внешним видом. Получились весьма любопытные результаты: неряшливый вид, а также одежда, которая не подходит к определенному случаю, провоцирует плохое отношение к человеку. Подсознательно возникает мысль о низких интеллектуальных способностях. Человек не может создать хорошее впечатление, а значит, и справиться со своими обязанностями в полной мере.

Связь между доходом и внешним обликом непростая. К симпатичным людям начальство всегда относится благосклонно, ведь каждая выбранная в гардеробе вещь, соответствует мировым трендам. Так как же расположить к себе удачу?

К примеру, необходимо подобрать на деловую встречу строгий классический костюм. Это необходимо для того, чтобы произвести необходимое впечатление. На чем остановить выбор: на костюме темного или светлого оттенка? Черный – подумаете вы и будете не правы. Ученые убеждают, что именно светлый спровоцирует позитив и выработает отличное настроение. На подсознательном уровне окружающие расценят вас как открытого, доброго и веселого человека. Обратите внимание, что аксессуары, обувь – все это должно гармонично сочетаться. Если вы разбавите образ драгоценностями, брендовой одеждой, то это сыграет положительно на вашем имидже.

Опрятность, ухоженный внешний вид – все это является важными правилами делового человека. Что касается макияжа, то для деловых будней подходит неброский, классический визаж с использованием натуральных оттенков. Руки тоже бросаются в глаза, поэтому не забывайте про маникюр.

Человек, который ведет ЗОЖ, следит за собственной фигурой, посещает салоны, опрятен и аккуратен, всегда привлекает удачу. При взгляде на него работодатели думают примерно следующим образом: «Этот опрятный гражданин ухаживает за собой, уделяет время своему имиджу. А это говорит об организованности, внимательности к деталям». Именно подобные качества являются основополагающими при выборе кандидата на работу.

Нужно взять на вооружение и то, что кроме одежды, решающими нюансами в создании образа становится и манера себя преподать. Сюда относят голос, движение, жесты. Любой жест толкуется как проявление уверенности, либо слабости. Имидж преуспевающего, активного человека – это уверенность в каждом слове, возможность заявить о своих достоинствах, важных качествах.

Важно понять, что формирование имиджа является важной частью самореализации. Всего лишь в течение 10 секунд вы презентуете себя именно так, как желаете, чтобы запомнил вас собеседник. Хотите создать правильное впечатление профессионала высокого статуса? Тогда необходимо научиться грамотно формировать свой имидж. Возможно, для этого необходимо будет пересмотреть свой гардероб и даже воспользоваться услугами стилиста. Но на выходе вы получите уникальный продукт, который сполна окупится успешной работой вашей мечты. Хотите быть богатым, успешным, пользоваться спросом у противоположного пола? Не раздумывайте и начните работать над собой.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
  • «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
  • ГД: надо усилить ответственность за распространение фальсифицированных лекарств
  • Молодежь стала больше интересоваться инвестициями
  • В «Артеке» началась первая тематическая смена по финансовой грамотности
  • Сбербанк открыл малому бизнесу доступ к онлайн-сервису товарной аналитики ОФД
  • В.Путин: Рассчитываем, что и российско-узбекский форум регионов станет ежегодным
  • В Уфе завершился IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • Экологический налог: перспективы введения и последствия для бизнеса
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru