ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
07-03-2018  Минвостокразвития продолжит совершенствовать законы для бизнесменов в ДФО

   Минвостокразвития продолжит работу по совершенствованию законодательной базы, которая обеспечивает глобальную конкурентоспособность условий инвестирования и ведения бизнеса на Дальнем Востоке. Такое заявление сделал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка во время заседания итоговой коллегии Министерства 6 марта во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета.
   "У нас целый пакет в высокой степени разработки. Мы постоянно работаем над совершенствованием законодательной базы в целях обеспечения ее конкурентоспособности на мировом уровне", - сказал Александр Галушка.
   На прошлой неделе Правительство России внесло в Государственную Думу два законопроекта, которых, по словам Министра, ждали инвесторы Дальнего Востока. Первый законопроект продляет действие на 10 лет реализации проекта льготных ставок страховых взносов – 7,6% вместо 30%. Их смогут применять все инвесторы ТОР и свободного порта Владивостока, ставшие таковыми до 31 декабря 2025 года. Вместе с этим изменением в Налоговый кодекс России вносится так называемая «дедушкина оговорка» в отношении проектов инвесторов ТОР и свободного порта. В течение первых 10 лет реализации проектов для них не могут ухудшаться налоговые условия, сообщается на сайте Минвостокразвития.
   Второй законопроект, внесенный в Госдуму, расширяет действие механизма электронных виз на все международные аэропорты Дальнего Востока. "То есть вскоре иностранные инвесторы и туристы смогут быстро, без проволочек и бесплатно оформить электронную визу и прилететь в любой дальневосточный регион", - пояснил Министр.
   Также на прошлой неделе Правительство Российской Федерации одобрило распространение режима Свободного порта на Советско-Гаванский район Хабаровского края. В результате край сможет в ближайшее время привлечь дополнительно свыше 50 млрд рублей инвестиций.
   В ближайшее время Правительственная комиссия по законопроектной деятельности рассмотрит пакет поправок в закон о территориях опережающего развития. Главная новелла законопроекта – распространение режима ТОР на водные объекты.
   Также Минвостокразвития России разрабатывает ряд дополнительных законопроектов и решений, направленных на совершенствование инвестиционного климата на Дальнем Востоке.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк открыл малому бизнесу доступ к онлайн-сервису товарной аналитики ОФД
  • В.Путин: Рассчитываем, что и российско-узбекский форум регионов станет ежегодным
  • В Уфе завершился IV Форум малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС
  • ФНС России разъяснила вопросы представления отчетности по Стандарту ОЭСР
  • «Деловая Россия» провела бизнес-завтрак с главой Роспатента Г.Ивлиевым
  • ГД: надо усилить ответственность за распространение фальсифицированных лекарств
  • Молодежь стала больше интересоваться инвестициями
  • В «Артеке» началась первая тематическая смена по финансовой грамотности
  • «Бизнес-уик-энды» для школьников и студентов стартуют 20 октября
  • С.Горьков: Минэкономразвития рассматривает введение «инновационных ваучеров»
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru