ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
07-03-2018  Прокуратура требует устранения нарушений при оказании поддержки МСП

   
   В соответствии с государственной доктриной, направленной на снижение нагрузки на бизнес, улучшение делового и инвестиционного климата, Прокуратура Ульяновской области постоянно проводит проверки соблюдения законодательства об охране интересов субъектов предпринимательской деятельности, сообщается на сайте ведомства.
   Так, установлено, что региональным Агентством по туризму при проведении в конце 2017 года отбора участников был нарушен порядок предоставления на конкурсной основе субсидий из областного бюджета хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в сфере туризма, направленную на развитие соответствующей инфраструктуры и продвижение потенциала региона.
   Кроме того, выявлены факты предоставления субсидий организациям, критерии отбора которых не соответствовали нормативным документам.
   Данные незаконные действия привели к ограничению прав иных хозяйствующих субъектов, принимавших участие в конкурсе на предоставление государственной поддержки в соответствующей сфере, негативно влияя на состояние инвестиционного климата на территории региона.
   В этой связи Прокуратура Ульяновской области внесла представление о необходимости незамедлительно устранить выявленные нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru