ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
15-03-2018  Государству необходимо выстраивать партнерские отношения с бизнес-сообществом

   Государству необходимо выстраивать партнерские отношения с бизнес-сообществом, в частности, нужно продолжить реформу контрольно-надзорной деятельности. Об этом заявил Председатель партии «Единая Россия», глава Правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая 14 марта на заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы Партии.
   «Между бизнесом и государством необходимо выстраивать партнерские отношения — это не всегда государству легко удается. Эту работу нужно продолжить», - заявил Медведев.
   Особое внимание он уделил совершенствованию госуправления. По его словам, здесь наиболее важным является проектный подход к деятельности Правительства РФ и отдельных ведомств. «Это помогает структурировать работу государственного аппарата и нацелить его на решение самых значимых задач», - уточнил он.
   Медведев напомнил, что были разработаны методики по внедрению программ долгосрочного развития государственных компаний. «Кстати, мы с вами договаривались в конце прошлого года об увязке вознаграждения топ-менеджеров государственных компаний с результатами работы. Этот вопрос сейчас прорабатывается», - уточнил он.
   Председатель Партии также заявил о необходимости продолжить реформу контрольно-надзорной деятельности. «Внесен проект закона о государственном контроле, он должен быть рассмотрен коллегами-депутатами. Оперативно сработала фракция «Единой России» в Госдуме. Просил бы сделать все возможное для того, чтобы законопроект был принят в ближайшее время», - сказал он.
   Также Кабмин РФ уделяет большое внимание снижению избыточной нагрузки на бизнес. «Постепенно внедряется так называемый риск-ориентированный подход. Количество проверок снизилось. По некоторым оценкам, почти на четверть. В то же время их все равно много», - сказал он, отметив, что «проверки по-прежнему остаются головной болью для предпринимателей». «Поэтому нужно развивать систему профилактики, а не систему, построенную только на жесткой ответственности», - добавил Председатель Партии.
   Медведев считает необходимым и проведение структурной оптимизации контрольно-надзорных органов. По его словам, подобные предложения сейчас прорабатываются Правительством РФ. В частности, речь идет о необходимости устранения дублирующих функций и устаревших обязательных требований. «Несмотря на то что эта работа идет в регулярном режиме, их все равно много. Требования должны стать более современными, обоснованными и мотивирующими. На эту тему мы ждем идей и предложений», - обратился он к участникам мероприятия.
   Он подчеркнул, что важно обеспечить стабильность налоговой системы. «Здесь нужен взвешенный подход. Но это не означает, что вообще ничего не нужно делать. Кроме того, более комфортным должен стать налоговый режим для высокотехнологичных и инновационных компаний. Для этого нужен комплекс мер, который бы стимулировал подобную деятельность», - сказал Медведев.
   Что касается банковской системы, то, по оценке Председателя Партии, Банк России постепенно расчищает ее от недобросовестных игроков. «Банк России постепенно расчищает банковскую систему от тех кредитных организаций, которые занимались либо незаконной деятельностью, либо проводили слишком рискованную политику, тем самым ставили под угрозу интересы своей клиентуры​​​. Будем и дальше работать по этим направлениям», - сказал Медведев.
   Медведев также добавил, что доходы федерального бюджета за 2017 год составили около 15 триллионов рублей, большая их часть не связанна с продажей нефти и газа. «Хорошие темпы показали наши ведущие отрасли такие как химическое, металлургическое производство, пищевая промышленность, обработка древесины, производство транспортных средств, оборудования, я не говорю даже про успехи сельского хозяйства, которые также хорошо известны», - отметил Медведев.
   Также Председатель Партии констатировал, что сегодня в значительной мере экономика РФ преодолела последствия кризиса 2014-15 годов. «Как известно, по итогам прошлого года рост ВВП составил приблизительно 1.5%. Зафиксирован рекордно низкий для современной России уровень потребительской инфляции – порядка 2,5%. Доходы федерального бюджета за 2017 год составили около 15 триллионов рублей, причем большая часть этих доходов, доходы, которые не связаны с продажей нефти и газа», - подчеркнул он.
   На заседании Комиссии по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России» обсуждается раздел «Экономика роста и благосостояния», в котором обозначены два основных показателя: качество жизни людей и конкурентоспособность страны.
   Комиссия по контролю за реализацией предвыборной Программы «Единой России» на регулярной основе проводит обсуждение разделов Программы с целью актуализации программных решений. Заседания проходят под председательством Дмитрия Медведева.

ИА "Альянс Медиа" по материалам ER.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru