ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-03-2018  А.Кутепов: Необходимо снизить количество разного рода проверок

   Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов провел совещание по вопросу подготовки к рассмотрению в Совете Федерации проекта Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», сообщает пресс-служба СФ.
   «В Послании Федеральному Собранию Президент России дал конкретное указание реформировать контрольно-надзорную деятельность. Законодателям нужно сосредоточить усилия по доработке вышеуказанного законопроекта: снизить количество разного рода проверок за счет внедрения риск-ориентированного подхода, развивать систему профилактических мероприятий», — отметил Андрей Кутепов.
   Он напомнил, что Комитет СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности направил соответствующие запросы в органы государственной власти субъектов Российской Федерации. «Отзывы, замечания и предложения, которые нам пришли, мы разослали всем сенаторам для подготовки поправок от регионов», — сообщил парламентарий.
   Андрей Кутепов также проинформировал, что большинство сделанных в регионах поправок касается видов федерального и регионального контроля. «Наиболее частые замечания к законопроекту со стороны органов исполнительной власти: терминология, несоответствие норм законопроекта между собой, несоответствие перечней видов контроля действующему законодательству, отсутствие детализации отдельных процедур, что может вызвать произвольное толкование. Было обращено внимание на отсутствие таких важных видов надзора, как, например, контроль за отдыхом детей».
   Сенатор также сообщил, что по запросу Комитета СФ Министерство экономического развития РФ предоставило информацию по видам и количеству федерального и регионального контроля. Эта информация изучена и проанализирована, но все‑таки вопрос о снижении количества видов проверок и проверочных органов остается.
   «Поскольку законопроект имеет рамочный характер, много отсылочных положений, и требует разработки большого количества подзаконных актов, обращаю внимание на необходимость начала работы над ними. Каким бы хорошим не был закон, без подзаконных актов он работать не сможет», — подчеркнул Андрей Кутепов.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Состоится открытие форума «Интеллектуальная собственность - XXI век»
  • GMIS-2019 пройдет в России
  • Усилена ответственность за злоупотребления в сфере госзакупок
  • В Роскачестве подвели итоги работы за 2017 год
  • 20 тысяч ООО зарегистрировано через сайт ФНС России
  • Внесены изменения в статьи 24.7 и 32.4 КоАП
  • На реализацию инвестиционных проектов по развитию АПК выделят 5,2 млрд руб
  • Б.Титов: «Блокчейн – это революция имущественных прав»
  • ФНС проводит Дни открытых дверей во всех налоговых инспекциях
  • Сбербанк и бизнес-инкубатор ВШЭ рассмотрят 600 идей стартапов
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru