ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-03-2018  Принят закон о концессионных соглашений в отношении объектов здравоохранения

   Госдума приняла закон «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Федерального закона «О концессионных соглашениях» (о предоставлении федеральному государственному учреждению здравоохранения возможности участвовать в концессионном соглашении на стороне концедента).
   Комитет Госдумы по экономической политике, промышлености, инновационному развитию и предпринимательству был исполнителем по данному закону, уточняет пресс-служба ГД.
   Законом установлено, что если объектом концессионного соглашения является имущество объектов здравоохранения, в том числе объектов, предназначенных для санаторно-курортного лечения, и если такое имущество принадлежит на момент принятия решения о заключении концессионного соглашения федеральному государственному учреждению на праве оперативного управления, то такое учреждение может участвовать на стороне концедента – Российской Федерации, от имени которой выступает Правительство России или уполномоченный им федеральный орган исполнительной власти, в обязательствах по концессионному соглашению и исполнять отдельные полномочия концедента при условии, что в результате передачи этого имущества по концессионному соглашению такое учреждение не лишится возможности заниматься деятельностью, цели, предмет и виды которой определены его уставом.
   Передаваемые федеральному государственному учреждению здравоохранения полномочия концедента будут устанавливаться решением (актом) Правительства России о заключении концессионного соглашения. К таким полномочиям, например, относятся подготовка проектов конкурсной документации и концессионных соглашений, обеспечение деятельности конкурсной комиссии и мониторинг исполнения концессионером взятых на себя обязательств по концессионному соглашению.
   Предлагаемые законом изменения не затрагивают вопросов передачи в концессию самих объектов здравоохранения, а также порядка подготовки и принятия Правительством России решений о заключении концессионных соглашений в отношении находящихся в федеральной собственности объектов здравоохранения.
   Принятие и реализация закона позволят сформировать дополнительные условия для развития механизмов государственно-частного партнёрства в сфере здравоохранения, расширить практику заключения концессионных соглашений в отношении объектов здравоохранения, привлечь новые инвестиции в здравоохранение.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Состоится открытие форума «Интеллектуальная собственность - XXI век»
  • GMIS-2019 пройдет в России
  • Усилена ответственность за злоупотребления в сфере госзакупок
  • В Роскачестве подвели итоги работы за 2017 год
  • 20 тысяч ООО зарегистрировано через сайт ФНС России
  • Внесены изменения в статьи 24.7 и 32.4 КоАП
  • На реализацию инвестиционных проектов по развитию АПК выделят 5,2 млрд руб
  • Б.Титов: «Блокчейн – это революция имущественных прав»
  • ФНС проводит Дни открытых дверей во всех налоговых инспекциях
  • Сбербанк и бизнес-инкубатор ВШЭ рассмотрят 600 идей стартапов
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru