ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
22-03-2018  Опубликован доклад столичного бизнес-омбудсмена М.Вышегородцева

   
   «Что нужно бизнесу?» Поиску ответа на этот вопрос в 2017 году была посвящена работа Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаила Вышегородцева, которую он проводил в тесном взаимодействии с общественными организациями, органами власти и объединениями предпринимателей (в частности, с МТПП).
   С этой целью проведен цикл исследований, направленных на выявление и анализ существующих препятствий в компании или отрасли на ее пути к увеличению доходности. По результатам таких исследований Уполномоченным организовывались круглые столы и рабочие встречи с заинтересованными сторонами, представленными предпринимателями и органами власти, в ходе которых вырабатывались предложения по изменению действующего законодательства, направленные на улучшение условий ведения бизнеса в городе Москве.
   Ряд предложений сформулирован в результате работы по рассмотрению обращений предпринимателей в адрес Уполномоченного – жалоб на нарушение их прав представителями властных структур.
   В комплексе вся полученная и проанализированная информация, а также выработанные на ее основе меры и практика содействия предпринимательскому сообществу легли в основу «Дорожной карты бизнеса – 2018», сообщает пресс-служба МТПП.
   «Дорожная карта бизнеса – 2018» является частью ежегодного Доклада Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Мэру Москвы.
   Спектр проблем, рассмотренных в Докладе Уполномоченного за 2017 год, достаточно широк: это и общие проблемы бизнеса - повышение рентабельности и снижение рисков, имущественно-земельные отношения, контрольно-надзорная деятельность, а также проблемы ведения предпринимательской деятельности в различных отраслях: производстве, торговле, сфере услуг, строительстве и операциях с недвижимостью, транспорте, медицине и фармации, информационных технологиях.
   В общей сложности в докладе нашли своё отражение порядка двухсот инициатив, направленных на совершенствование правового положения субъектов предпринимательской деятельности в Москве. К настоящему времени более половины инициатив получило поддержку и находится в стадии реализации, либо уже реализованы.
   Подробнее – в Докладе Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве Михаила Вышегородцева за 2017 год на официальном сайте Уполномоченного http://business-ombudsman.mos.ru

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru