ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
23-03-2018  В.Матвиенко: Нужно действительно определять, кто такие самозанятые граждане

   
   Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко считает, что следует легализовать деятельность самозанятых граждан, чтобы вывести их доходы из тени, и ввести категории соответствующих профессий. С соответствующим предложением она выступила в ходе заседания научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации, посвященного реализации послания президента РФ.
   «Нужно действительно определять, кто такие самозанятые. Если человек нанимается репетитором в семью, он никакой не самозанятый, он наемный работник, и семья должна платить за него налоги. Самозанятый - это у меня есть машина и я пошел работать таксистом. Либо я начала печь пироги и продавать соседям, гражданам. Я сама себя заняла. (Необходимо - прим. Агентства «Москва») вносить категорию репетиторов, нянь, которые получают огромные деньги в тени и нигде ничего не платят. Надо упрощать», - подчеркнула В.Матвиенко.
   Ранее сообщалось, что Совет Федерации выразил заинтересованность в скорейшем законодательном урегулировании деятельности самозанятых граждан.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru