ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
28-03-2018  Д.Медведев: Необходимо дать всем равные возможности для ведения бизнеса

   27 марта состоялась расширенная коллегия Министерства финансов, участникам которой были представлены итоги работы министерства за 2017 год и задачи на предстоящий период.
   Как сообщается на сайте Кабмина, в своем вступительном слове Д.Медведев отметил, что "темпы роста пока не очень высоки – всего 1,5% (хотя вопрос в том, с чем сравнивать, это всегда относительные оценки). Конечно, должны быть предприняты новые усилия, чтобы укрепить этот рост, довести его до уровня выше среднемирового, как предполагают решения, предложенные Президентом. Но уже сейчас экономика в гораздо большей степени готова к трансформации сбережений в эффективные инвестиции.(...)
   Мы добились роста налоговых доходов и в федеральный бюджет – больше чем на четверть, и в консолидированный – на 14%. Основные дополнительные доходы были получены за счёт трёх источников: налог на прибыль, акцизы и налог на добавленную стоимость.
   Конечно, нет задачи любой ценой увеличивать поступления в бюджет. Но необходимость дать всем равные возможности для ведения бизнеса существует. Поэтому мы принимаем решения, которые направлены на улучшение инвестиционной привлекательности России для инвесторов, включая снижение налогов по новым проектам.
   По этой же причине был запущен проект по маркировке товаров контрольными знаками. Проект непростой, он довольно энергично обсуждался в Евразийском союзе. Начали мы, как известно, с изделий из натурального меха. Первый опыт оказался вполне удачным. И мы начинаем эту практику распространять на другие товары. В 2017 году запустили «пилот» по маркировке лекарств. И несколько дней назад я подписал постановление, которое начинает эксперимент по маркировке отдельных видов драгоценных металлов, драгоценных камней и изделий из них – с 1 июня текущего года.
   Для более эффективной борьбы с теневым оборотом разработан проект соглашения о маркировке товаров на территории всего Евразийского экономического союза. Это далось не очень просто. Но важно, чтобы «левые» товары не попадали на прилавки наших магазинов, пользуясь открытыми границами в рамках нашего союза", - сказал Премьер.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru