ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
30-03-2018  В Подмосковье проходят проверки торгово-развлекательных центров

   Органами прокуратуры Московской области совместно со специалистами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области с сегодняшнего дня начинаются проверки торговых развлекательных центров и иных объектов с массовым пребыванием людей, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС РФ.
   В ведомстве подчеркнули, что при проведении контрольно-надзорных мероприятий особое внимание будет уделяться работе систем противопожарной защиты в автономном режиме при отключении электрического питания от сети. При проверке путей эвакуации и эвакуационных выходов будет обращаться внимание на обозначение направлений путей эвакуации, эвакуационное освещение, которое должно включаться автоматически при прекращении электропитания рабочего освещения. Также проверят, из каких материалов выполнена отделка стен.
   Кроме того, будет проверено обеспечение соблюдений проектных решений и требований нормативно-правовых документов по пожарной безопасности, в том числе, по освещенности, количеству, размерам и объемно-планировочным решениям эвакуационных путей и выходов, а также по наличию на путях эвакуации знаков пожарной безопасности. Одновременно с этим планируется проверить организацию системы, препятствующей распространению огня по зданию, системы вентиляции, кондиционирования и дымоудаления.
   В ГУ МЧС по Подмосковью добавили, что также будет уделено внимание декорациям и украшениям, с помощью которых собственники или арендаторы оформляют витрины и атриумы. Такие украшения должны быть из негорючих материалов или при должном обосновании обработаны огнезащитным составом. Такие же требования предъявляются к наполнению детских развлекательных площадок такими атрибутами как маты, лестницы и прочие аттракционы.
   При проведении проверок и тренировок по пожарной безопасности будет проводиться оценка правильности действий персонала и их знания по действиям в случае пожара или иной чрезвычайной ситуации, правильности практических навыков использования средств противопожарной защиты, первичных средств тушения пожара. Особое внимание будет уделяться персоналу, работающему с детьми, в игровых комнатах, лабиринтах и квестах, резюмировали в ведомстве.
   Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта 2018 г. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Состоится открытие форума «Интеллектуальная собственность - XXI век»
  • GMIS-2019 пройдет в России
  • Усилена ответственность за злоупотребления в сфере госзакупок
  • В Роскачестве подвели итоги работы за 2017 год
  • 20 тысяч ООО зарегистрировано через сайт ФНС России
  • Внесены изменения в статьи 24.7 и 32.4 КоАП
  • На реализацию инвестиционных проектов по развитию АПК выделят 5,2 млрд руб
  • Б.Титов: «Блокчейн – это революция имущественных прав»
  • ФНС проводит Дни открытых дверей во всех налоговых инспекциях
  • Сбербанк и бизнес-инкубатор ВШЭ рассмотрят 600 идей стартапов
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru