ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
02-04-2018  В ГД внесен проект о размещении торгующих алкоголем кафе в жилой застройке

   
   Документ устанавливает право регионов РФ ставить дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях. Законопроект разработан в целях обеспечения общественного порядка, защиты прав граждан и обеспечения их прав на тишину, отдых и правопорядок в местах их непосредственного проживания, сообщает пресс-служба ГД.
   «Проект закона инициирован в связи с многочисленными обращениями и жалобами граждан, проживающих в многоквартирных домах, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к многоквартирным домам территориях, во дворах и детских площадках. Население регионов негативно относится к размещению кафе, баров, торгующих алкоголем, так называемых «наливаек», в зонах жилой застройки», — говорится в пояснительной записке.
   Согласно законопроекту, торговля алкоголем в кафе, расположенных в многоквартирном доме, допускается только при условии наличия зала для обслуживания посетителей площадью не менее 20 кв. м и при условии соблюдения регионального законодательства о соблюдении тишины.
   Авторами законодательной инициативы выступили Александр Сидякин, Ольга Павлова, Елена Панина, Ильдар Гильмутдинов, Виталий Милонов и Андрей Марков.
   Депутаты отмечают, что в 41 субъекте РФ существенно ухудшилась ситуация в области общественного правопорядка в связи с отменой ограничений в области алкогольного рынка в организациях общественного питания. В связи с этим, они выразили поддержку данной законодательной инициативы, признание ее необходимой, актуальной и целесообразной.
   Для этого были выработаны дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции в организациях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и прилегающих к ним территориях. Также по предложению профильного министерства проектируется право органов государственной власти субъектов РФ устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, в том числе полный запрет розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и (или) прилегающих к ним территориях, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятого в соответствии с Жилищным кодексом РФ.
   «Таким образом будет обеспечиваться учет мнения жильцов многоквартирных домов при расположении в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях организаций, реализующих населению алкогольную продукцию», — подчеркивается в пояснительной записке.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C.Миронов: Мы предлагаем ввести понятие "социальное предпринимательство"
  • В ГД внесен законопроект о регулировании деятельности лизинговых компаний
  • Сбербанк снизил ставки и увеличил срок кредитования по потребкредитам
  • Ключевым навыком в XXI веке станет умение непрерывно учиться
  • Малому и среднему бизнесу есть место в транспортной системе столицы
  • А.Аксаков: ВЭБ будет выполнять роль координатора работы институтов развития
  • Россия и Сингапур сделали еще один шаг к формированию зоны свободной торговли
  • Вывод налоговиков о дроблении бизнеса должен быть подтвержден доказательствами
  • Одна из задач рекламного рынка – продвижение положительного образа МСП
  • Банк России отозвал лицензии у двух столичных кредитных организаций
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru