ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
18-04-2018  В МЭР не поддержали идею патентного налогообложения для самозанятых граждан

   В Министерстве экономического развития РФ не поддерживают предложение членов Совета Федерации использовать систему патентного налогообложения для самозанятых граждан. Об этом в ходе круглого стола, состоявшегося на площадке верхней палаты парламента, сообщил заместитель директора департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития России Андрей Тараканов.
   «Тему с патентами для этой категории граждан не поддерживаем, потому что мы говорим о низкомотивированной категории граждан. Нужно создать предпосылки и мотивы, чтобы они перешли в легальный сектор экономики. Схема, когда им нужно платить предустановленные взносы и налоги по патенту - это не совсем правильно, не совсем справедливо, нам нужно мотивировать», - подчеркнул А.Тараканов.
   Он уточнил, что при решении указанного вопроса следует обратить внимание и учесть существующие интернет-платформы, где самозанятые граждане реализуют свою деятельность.
   При этом в проекте рекомендаций к круглому столу указано, что правительство РФ может разработать законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ, который бы предусматривал предоставление физическим лицам, оказывающим отдельные виды услуг без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, возможности уплачивать налог на полученные ими доходы в форме патента.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Mskagency.ru
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru