ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
19-04-2018  СФ: усилена ответственность за нарушения в сфере госзакупок

   В среду в Совете Федерации состоялось 434-е заседание, в ходе которого были одобрены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Речь идет об усилении ответственности за нарушения в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд.
   Докладчиком по вопросу выступила заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева, сообщает пресс-служба СФ.
   УК РФ дополняется новой статьей «Злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд». Максимальное наказание за совершение этого преступления устанавливается в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
   Также УК РФ дополняется новой статьей «Подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок». Максимальное наказание за совершение данного преступления устанавливается в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы подкупа или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
   Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных новыми статьями 200 и 200 УК РФ, будут отнесены к подследственности следователей Следственного комитета Российской Федерации. В этих целях соответствующие изменения вносятся в статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru