ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-04-2018  Минтруд разработал законопроект, стимулирующий безработных к поиску работы

   Председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский поддержал инициативу Министерства труда и социальной защиты РФ об увеличении максимального размера пособия по безработице до прожиточного минимума.
   «Минтруд России в своем законопроекте предлагает сократить вдвое период выплаты пособия по безработице. Сейчас те, кто работал не менее 26 недель в течение года, могут получать выплаты 12 месяцев. В новой редакции срок сокращен до полугода», — сообщил сенатор.
   Он добавил, что в ситуациях с теми, кто впервые ищет работу или отработал меньше 26 недель, и другими категориями граждан, выплаты будут производиться в течение не шести, а трех месяцев, сообщает пресс-служба СФ.
   «При этом в первом случае безработному три месяца начисляется пособие в размере 75 процентов среднемесячного заработка последние три месяца по последнему месту работы, в следующие три месяца – в размере 60 процентов», — уточнил Валерий Рязанский.
   По его словам, это делается для того, чтобы безработные граждане активнее искали новое место работы. «В этой связи авторы инициативы предлагают установить один период выплаты пособия – ровно год», — сказал парламентарий.
   Валерий Рязанский сообщил, что проект о корректировке пособия по безработице размещен для общественного обсуждения. Он добавил, что в размещенном законопроекте Минтруд России также предлагает убрать требование о предоставлении гражданами ежемесячно справки в службы занятости о заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а при повышении пособия по безработице снизить частоту его выплат.
   Кроме того, предлагается включить выпускников учебных заведений до 25 лет в перечень граждан, которые испытывают трудности в поиске работы и помогать им в трудоустройстве для приобретения ими опыта работы.
   «Количество безработных в России на данный момент составляет 769,5 тысяч человек: эти люди официально зарегистрированы в службе занятости и получают пособие. На самом деле предложений, то есть вакансий, на рынке труда гораздо больше. Стимулирующий фактор в данном случае необходим», — уверен законодатель.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru