ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-04-2018  Б.Титову поступило обращение от предпринимателей Воронежской области

   В адрес Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Титова поступило коллективное обращение предпринимателей Воронежской области, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   Предприниматели просят разобраться в ситуации, сложившейся вокруг размещения павильонов на территории вокзала города Лиски. Каждый из них в свое время заключил с ОАО «РЖД» договор аренды недвижимого имущества (причем большинство – по итогам аукционов). Предприниматели добросовестно исполняли обязательства по договорам: вносили арендную плату, оплачивали коммунальные услуги, реконструировали торговые павильоны в соответствии с корпоративным стилем РЖД (что обошлось им примерно в 200 тыс. руб. на каждый объект).
   Однако не так давно РЖД информировало предпринимателей об одностороннем отказе от заключенных договоров аренды, а неизвестное им ОАО «Организация питания на вокзалах», в свою очередь, потребовало от них перезаключить договора уже с ним – но на условиях субаренды.
   Согласно доступной информации конечными бенефициарами ОАО «Организация питания на вокзалах» являются физические лица, юридической связи с ОАО «РЖД» оно не имеет. Предприниматели опасаются ухудшений условий работы и нарушений антимонопольного законодательства, кроме того, считают требования о расторжении договоров аренды необоснованными.
   Уполномоченный направил главе РЖД письмо с просьбой оказать содействие в рассмотрении ситуации и восстановлении прав предпринимателей, провести проверку обоснованности действий должностных лиц ОАО «РЖД» и нарушений требований антимонопольного законодательства, а также наличия коррупциогенных факторов.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru