ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
20-04-2018  Нужно внедрять и развивать сотрудничество МСБ с исправительными колониями

   Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Санкт-Петербурга Андрей Кутепов побывал на производственных площадках исправительной колонии № 5, сообщает пресс-служба СФ.
   Посещение производственных площадок в Санкт-Петербурге впервые было организовано для представителей малого и среднего бизнеса. Участники мероприятия посетили мебельное производство, переработку вторсырья, рыбное производство, после чего собрались на семинар для обсуждения вопроса взаимодействия предпринимателей и службы наказаний.
   В ходе семинара отмечалось, что на сегодняшний день производственные мощности колоний не используются в полную силу. Заказов недостаточно для того, чтобы обеспечить занятостью всех осужденных в местах лишения свободы. Между тем, собственное производство является большим подспорьем для исправительных колоний.
   По словам Андрея Кутепова, поскольку Федеральная служба исполнения наказаний – унитарное предприятие, она обязана все заказы проводить через 44 Федеральный закон, т. е. через общий тендер. Между тем, субъекты малого и среднего предпринимательства имеют квоты. Если выручка компании превышает 2 млрд руб., то с 2016 г. такие заказчики должны закупить у малых и средних предприятий (МСП) товаров и услуг на 18 проц. от общего объема закупок, который считается по заключенным договорам. При этом 10 проц. договоров должны быть заключены строго среди МСП.
   «Мы очень рассчитываем на вариант сотрудничества малого и среднего бизнеса с исправительными колониями. С одной стороны, это может быть производство МСП на производственных мощностях колоний. С другой стороны, это может быть закупка готового товара и реализация его по квоте. В любом случае, малым и средним предприятиям будет легче и проще получить заказы и реализовать товар», — сказал Андрей Кутепов.
   По его словам, это благотворно скажется на всех участниках такого сотрудничества: заключенные смогут работать и получать за свою работу заработную плату, колония сможет реализовывать товар и обустраивать территорию, малый бизнес — иметь производственные мощности на выгодных условиях и гарантированный рынок сбыта.
   В мероприятии приняли участие член Комитета СФ по социальной политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Ленинградской области Игорь Фомин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, начальник УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко, более 30 представителей малого и среднего бизнеса Петербурга.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru