ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-04-2018  За время работы института бизнес-омбудсмена поступило более 54 тысяч обращений

   19 апреля в рамках Ялтинского международного экономического форума прошла очередная, 11-я по счету Всероссийская конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей.
   «На нынешний год выпадает немало организационной работы, должны быть переназначены (или назначены новые) уполномоченные в 21 регионе, – отметил Борис Титов. – До сих пор региональные бизнес-омбудсмены отсутствуют в Бурятии и Мордовии, сейчас вносятся поправки в местные законы, будем назначать».
   За все время работы института Уполномоченного от предпринимателей поступило более 54 тысяч обращений. 47 тысяч отработано, 8 тысяч остаются в работе. Деление обращений по категориям следующее: около 10 тысяч поступили в центральный аппарат, более 44 тысяч – уполномоченным в регионах. Более 47 тысяч обращений приходится на категорию административных дел, более 6 тысяч связаны с уголовным преследованием бизнесменов, сообщает Ombudsmanbiz.ru.
   На конференции были представлены новые общественные проекты института Уполномоченного. В частности, всероссийская акция «Стоп Арест» – проект, направленный на помощь и содействие предпринимателям, находящимся в СИЗО. Заявителям предоставляется бесплатная консультационная помощь в подготовке документов для подачи ходатайств об изменении меры пресечения.
   Электронный сервис «Набат» – специальное приложение на смартфоне, которое позволяет предпринимателям оперативно обратиться к уполномоченному в случае внезапной проверки или обыска. Обратившемуся за помощью объясняют, какие действия он должен предпринять в нештатной ситуации. В свою очередь в аппарате уполномоченного получают возможность зафиксировать нарушения и обратиться в контрольно-надзорные органы либо в прокуратуру с жалобой на них.
   «Новые судьи России» – конкурс, который призван помочь в формировании кадрового резерва судебной системы. В феврале 2018 года в нем приняли участие несколько сотен претендентов – адвокатов и других квалифицированных юристов. Из них отобраны 76 человек, список которых будет передан в квалификационную коллегию Верховного Суда РФ.
   Наконец, Всероссийский единый залоговый фонд помощи арестованным предпринимателям, который планируется создать к середине 2018 года. Наличие фонда позволит расширить практику использования залогов и сделать их более доступными для предпринимательского сообщества.
   «Наш центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» показал хорошую эффективность в защите предпринимателей от незаконного уголовного преследования, – отметил Борис Титов. – В ближайшее время нам предстоит создать похожую структуру и по административным делам, чтобы наши общественные уполномоченные по тематическим направления (39 человек) целенаправленно отрабатывали наиболее резонансные обращения».

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C 2010 г. по 2017 г. Москва удвоила перечисление налогов в федеральный бюджет
  • Физлица должны отчитаться о движении средств по зарубежным счетам до 1 июня
  • Сбербанк провел для клиентов конференцию «Развитие отрасли АПК»
  • Проходит региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
  • В Алтайском крае восстановлены права 23 представителей малого и среднего бизнеса
  • ФНС будет получать информацию из 49 форм отчетности финансовых организаций
  • С.Собянин предложил создать программы лояльности для москвичей
  • За нарушения требований к безопасному содержанию лифтов усилят ответственность
  • Прокуратурой пресечена предпринимательская деятельность директора госучреждения
  • Роструд обязал тульское предприятие произвести работникам доплату до МРОТ
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru