ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-04-2018  Госсовет Крыма одобрил перенос введения курортного сбора на год

   Государственный совет Крыма одобрил сразу в двух чтениях законопроект, предусматривающий перенос срока начала эксперимента со взиманием курортного сбора на год – с 1 мая 2018 года на 1 мая 2019 года. Соответствующее решение было принято на заседании Госсовета Республики Крым, сообщает Крыминформ.
   «Законопроект подготовлен в связи с необходимостью установления срока введения курортного сбора на территории Республики Крым с 1 мая 2019 года. С целью организации администрирования курортного сбора необходимо провести ряд подготовительных мероприятий, в том числе сформировать реестр операторов курортного сбора, разработать и внедрить эффективную систему учета плательщиков курортного сбора, законодательно урегулировать ответственность операторов и плательщиков за отказ от уплаты курортного сбора и так далее», – сказано в пояснительной записке к законопроекту.
   Президент России Владимир Путин поручил осенью 2016 года правительству РФ внести в российское законодательство изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса страны. Закон, по которому туристы в Крыму начнут платить курортный сбор с 1 мая 2018 года, депутаты Государственной думы приняли в июле. В Крыму уполномоченным органом, ответственным за проведение эксперимента по введению курортного сбора, определено министерство курортов и туризма республики на федеральном уровне – федеральное министерство по делам Северного Кавказа.
   Участвовать в проведении эксперимента по взиманию курортного сбора будут шесть муниципалитетов республики – Алушта, Ялта, Судак, Саки, Феодосия и Евпатория – сумма сбора составит 10 рублей в сутки с человека. Соответствующий законопроект прошел сразу два чтения в конце ноября прошлого года.
   Ранее на пресс-конференции председатель комитета Госсовета Крыма по курортам и туризму Алексей Черняк сообщил, что на ближайшей сессии парламента (которая состоялась в конце февраля) будет рассмотрен вопрос о переносе сроков проведения эксперимента по взиманию курортного сбора. Однако в итоговую повестку февральской сессии рассмотрение законопроекта внесено не было. Как пояснил Крыминформу Черняк, перенос рассмотрения поправок вызван необходимостью согласования с министерством финансов России.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C 2010 г. по 2017 г. Москва удвоила перечисление налогов в федеральный бюджет
  • Физлица должны отчитаться о движении средств по зарубежным счетам до 1 июня
  • Сбербанк провел для клиентов конференцию «Развитие отрасли АПК»
  • Проходит региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
  • В Алтайском крае восстановлены права 23 представителей малого и среднего бизнеса
  • ФНС будет получать информацию из 49 форм отчетности финансовых организаций
  • С.Собянин предложил создать программы лояльности для москвичей
  • За нарушения требований к безопасному содержанию лифтов усилят ответственность
  • Прокуратурой пресечена предпринимательская деятельность директора госучреждения
  • Роструд обязал тульское предприятие произвести работникам доплату до МРОТ
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru