ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
28-04-2018  ООО «Объединение Краснодарский чай» уличили в недобросовестной конкуренции

   
   ФАС России признала актом недобросовестной конкуренции введение в гражданский оборот ООО «Объединение Краснодарский чай» чайной продукции, купаж которой включает смесь чаев, не выращенных в Краснодарском крае, в упаковках с наименованием «Краснодарский» («Краснодарскiй»). Запрет на такие действия предусмотрен пунктом 3 статьи 14.2 Закона о защите конкуренции.
   Антимонопольное дело в отношении компании ведомство возбудило по заявлению ООО «Мацестинская Чайная Фабрика Константина Туршу», которое также производит чай «Краснодарский», сообщает пресс-служба ведомства.
   Как установила Комиссия ФАС России, нарушение антимонопольного законодательства со стороны ООО «Объединение Краснодарский чай» выразилось в использовании на упаковках чая наименования «Краснодарский» («Краснодарскiй»). Оно является зарегистрированным наименованием места происхождения товара, поэтому его использование вводило в заблуждение в отношении места производства товара.
   ООО «Объединение Краснодарский чай» выдано предписание о прекращении антиконкурентных действий.
   «В то же время, – обратил внимание председатель Комиссии, заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров, – в отдельное производство мы выделим разрешение вопроса о наличии в действиях ООО «Мацестинская Чайная Фабрика Константина Туршу» признаков аналогичного (также использование наименования «Краснодарский») нарушения антимонопольного законодательства при производстве и реализации чая на территории РФ».

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru