ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
03-05-2018  Матвиенко предлагает создать единый орган в сфере интеллектуальной собственности

   В День российского парламентаризма Владимир Путин провёл встречу с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании. Мероприятие по традиции состоялось в Таврическом дворце.
   Председатель Совета Федерации Федерального собрания Валентина Матвиенко во время своего выступления выделила разработку национальной программы в сфере интеллектуальной собственности и создание единого органа в сфере интеллектуальной собственности в качестве ключевых условий решения задачи технологического прорыва, поставленной Президентом России Владимиром Путиным в Послании Федеральному собранию, сообщается на сайте Роспатента.
   "Также одним из важных условий, на мой взгляд, решения поставленной Вами задачи по прорывному инновационному развитию страны является чёткое законодательное регулирования вопросов интеллектуальной собственности, её вовлечение в коммерческий оборот.
   У нас при Совете Федерации работает Комиссия по вопросам интеллектуальной собственности, где собраны лучшие умы в этой сфере. Все они настаивают, и это абсолютно справедливо, на необходимости разработки стратегии интеллектуальной собственности, о необходимости которой уже пять лет идёт речь.
   На сегодняшний день из стран БРИКС только Россия не имеет своей национальной стратегии развития в этой области. Это происходит во многом в том числе из-за отсутствия единой государственной политики управления интеллектуальным потенциалом. Достаточно сказать, что сегодня десять федеральных министерств и ведомств обладают компетенцией в данной сфере. У семи нянек всегда, как известно, дитя безглазое.
   Поэтому я хочу обратиться к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, с просьбой поручить ускорить всё-таки разработку этого важнейшего для страны документа (есть уже серьёзнейшие наработки на этот счёт), а также соответствующего закона. Такой закон уже всеми практически согласован. Более трёх лет мы не можем его принять.
   Там есть объективная ситуация с Министерством обороны. Но уже и здесь мы прошли этот этап. Без стратегии, без закона формирование в России конкурентоспособного, отвечающего вызовам времени рынка интеллектуальных прав просто невозможно.
   Также просила бы Вас определить в будущем составе Правительства единый орган управления, наделённый прежде всего полномочиями по выработке, реализации государственной политики и нормотворчества в данной сфере", — обратилась к Президенту России Председатель Совета Федерации.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C 2010 г. по 2017 г. Москва удвоила перечисление налогов в федеральный бюджет
  • Физлица должны отчитаться о движении средств по зарубежным счетам до 1 июня
  • Сбербанк провел для клиентов конференцию «Развитие отрасли АПК»
  • Проходит региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
  • В Алтайском крае восстановлены права 23 представителей малого и среднего бизнеса
  • ФНС будет получать информацию из 49 форм отчетности финансовых организаций
  • С.Собянин предложил создать программы лояльности для москвичей
  • За нарушения требований к безопасному содержанию лифтов усилят ответственность
  • Прокуратурой пресечена предпринимательская деятельность директора госучреждения
  • Роструд обязал тульское предприятие произвести работникам доплату до МРОТ
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru