ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
07-05-2018  В ГД внесен законопроект об отслеживании грузов с помощью навигационных пломб

   
   Контроль за перевозками грузов по территории России будет осуществляться через систему ГЛОНАСС. Автором законопроекта выступило Правительство РФ, сообщает пресс-служба ГД.
   Как отмечается в пояснительной записке к документу, для создания системы отслеживания транзитных международных автомобильных перевозок грузов через территорию России предполагается использование инфраструктуры и комплексных программно-интеграционных решений системы «ПЛАТОН».
   Для отслеживания перемещения грузов через территорию РФ с помощью вышеуказанной системы предусматривается использование навигационных пломб, функционирующих с применением технологии спутниковой навигации ГЛОНАСС. Сейчас такие пломбы используются для контроля за международными транзитными автомобильными и железнодорожными перевозками грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан или Киргизской Республики через территорию РФ.
   Наложение и снятие навигационных пломб будет производиться в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Порядок создания и обеспечения функционирования системы отслеживания, включающий в том числе требования к навигационным пломбам и правила их использования, регламент взаимодействия отправителей или получателей грузов, их представителей с представителями оператора в целях установки, снятия и использования навигационных пломб, будет также устанавливаться Правительством РФ.
   Кроме того, Правительство РФ внесло в ГД законопроект, в соответствии с которым за транзитную международную автомобильную перевозку грузов через территорию России и перевозку грузов в международном сообщении с участием ж/д транспорта в целях транзита через территорию РФ с нарушением установленного порядка использования навигационных пломб грозит штраф. Для водителей автотранспортных средств, должностных лиц и для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, он составит от 100 тыс. рублей до 150 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 1 млн рублей до 1,5 млн рублей.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • C 2010 г. по 2017 г. Москва удвоила перечисление налогов в федеральный бюджет
  • Физлица должны отчитаться о движении средств по зарубежным счетам до 1 июня
  • Сбербанк провел для клиентов конференцию «Развитие отрасли АПК»
  • Проходит региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
  • В Алтайском крае восстановлены права 23 представителей малого и среднего бизнеса
  • ФНС будет получать информацию из 49 форм отчетности финансовых организаций
  • С.Собянин предложил создать программы лояльности для москвичей
  • За нарушения требований к безопасному содержанию лифтов усилят ответственность
  • Прокуратурой пресечена предпринимательская деятельность директора госучреждения
  • Роструд обязал тульское предприятие произвести работникам доплату до МРОТ
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru