ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
10-05-2018  Правительство не готовит никаких решений по поводу изменения ставки НДФЛ

   8 мая Дмитрий Медведев выступил на заседании Государственной Думы и ответил на вопросы представителей фракций в связи с внесением Президентом Российской Федерации его кандидатуры на должность Председателя Правительства, сообщается на сайте Кабмина.
   В частности, О.Шеин, член фракции политической партии «Справедливая Россия», задал такой вопрос: «Справедливая Россия» выступает за прогрессивную шкалу НДФЛ, как в Швейцарии, Мексике и Таиланде. В Правительстве две недели назад обсуждалась идея повышения ставки подоходного налога для работников с 13 до 15%. Надо ли нам ждать этого?
   И в развитие темы – о повышении пенсионного возраста. Дефицит у Пенсионного фонда есть, но из 77 миллионов российских работников только 43 миллиона работают официально. 30 миллионов (это строительство, сельское хозяйство, продавцы) – это неофициальный сектор экономики, и не по вине самих людей. Отсюда 10 трлн рублей теневого фонда оплаты труда и 3 трлн рублей – дефицит Пенсионного фонда.
   Готово ли Правительство вместо повышения пенсионного возраста поддержать предложение «Справедливой России» отсечь от государственных заказов, подрядов и льгот компании, использующие неофициальный труд?»
   Д.Медведев так ответил на этот вопрос: «Во-первых, по поводу изменения ставки НДФЛ. В настоящий момент никаких решений Правительством на эту тему не готовится, как я вам уже сказал сегодня в ходе консультаций.
   Теперь в отношении того, что лучше, может быть, действительно, вовлекать людей в официальный труд. У меня никаких возражений нет, но это вещи не в полной мере связанные. Нам нужно предпринимать усилия и для того, чтобы труд был официальным. Действительно, большое количество людей находится в так называемой серой зоне, поэтому нужно создавать стимулы для работодателей, чтобы такого рода трудовые отношения были легализованы. Это можно сделать, и мы с вами тоже это неоднократно обсуждали. С другой стороны, нужно думать о том, чтобы труд, который в этом случае становится юридически обязывающим, легальным, был квалифицированным, чтобы это были современные рабочие места. Тем более что, если говорить о последних годах нашей работы, уровень страховой нагрузки на работодателей остаётся стабильным, и в этом смысле никто не мешает им подобного рода решения принимать. Поэтому эти задачи необходимо реализовывать независимо друг от друга».

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru