ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
11-05-2018  МО: в I кв. изъято более 1, 6 тонн нелегально продававшейся продукции

   Сотрудники управления Роспотребнадзора по Московской области по результатам проверок в рамках надзора за качеством и безопасностью плодоовощной продукции изъяли более 1,6 тонн нелегально продававшегося товара, сообщает пресс-служба ведомства.
   По результатам лабораторного контроля за I квартал 2018 г. все исследованные образцы плодоовощной продукции соответствовали гигиеническим нормативам, в то же время в 2017 г. не соответствовали требованиям по содержанию нитратов 0,96% исследованных образцов, при этом импортная продукция не соответствовала требованиям в 1,7%, а импортная бахчевая продукция не соответствовала в 3,8% исследованных проб. По результатам контрольно-надзорных мероприятий, проведенных в I квартале 2018 г. из оборота изъято более 1,6 тонн плодоовощной продукции.
   В местах санкционированной торговли на рынках и в магазинах, за качеством продукции и условиями ее реализации, установлен постоянный контроль специалистами ветеринарной службы рынков и должностными лицами предприятий торговли, поэтому вероятность, что вы приобретете продукцию хорошего качества, достаточно высокая. Жалобы на качество плодоовощной продукции, реализуемой в официальных местах торговли, в 2017-2018 гг. в управление Роспотребнадзора по Московской области не поступали.
   При проверках точек торговли с лотков, выявляется нарушение условий хранения и продажи продукции: отсутствуют товарно-сопроводительные документы и сведения о результатах производственного контроля. В местах несанкционированной торговли, как правило, отсутствуют условия для соблюдения личной гигиены персонала, у продавцов отсутствуют медицинские книжки, не организован сбор мусора и пищевых отходов, а это привлекает к месту торговли грызунов, что может способствовать заражению плодоовощной продукции патогенной микрофлорой, вызывающей иерсиниоз, псевдотуберкулез и другое. Все эти негативные факторы приводят к дополнительному загрязнению и ухудшению качества плодоовощной продукции. Наиболее часто такие нарушения встречаются в местах несанкционированной торговли. Поэтому приобретать пищевые продукты, реализующиеся вне стационарных организаций торговли небезопасно.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru