ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
14-05-2018  Замена части товаров из США простимулирует российскую экономику

   Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия США и иных государств», сообщает пресс-служба ГД.
   «Этот законопроект был разработан как вынужденная мера – невозможно было не ответить на все недружественные шаги и санкции, нарушающие договоры, — рассказал Первый заместитель Председателя Комитета Владимир Гутенев. — В сложившейся обстановке необходимо было подать сигнал вовне о том, что мы будем отвечать на недружественные шаги».
   Парламентарий отметил, что сейчас в документе речь идет о потенциальной возможности ввести полный или частичный запрет или ограничение.
   «Я понимаю, что это чувствительно для ряда областей, и невозможно заменить всю номенклатуру продукции. Речь идет о том, что, если существует аналог той продукции, которую производит недружественное нам государство, наша страна может пойти на ответный шаг. Что касается лекарственных препаратов – ни один шаг не будет предпринят без наличия гарантированных альтернативных препаратов», — заявил Владимир Гутенев.
   В текст будут внесены дополнения, которые будут учитывать мнение общества и гражданских институтов, сообщил депутат. «Отмечу также, что замена части товаров из США простимулирует российскую экономику, как это уже произошло ранее, и поспособствует укреплению торгово-экономических связей России со странами, не поддерживающими санкционную политику», — заключил он.
   Напомним также, сегодня прошло заседание Совета по законотворчеству при Председателе Государственной Думы, на котором обсуждались предложения, поступившие в ходе работы над законопроектом. Все участники заседания сошлись во мнении, что ко второму чтению необходимо отказаться от упоминания в документе конкретных отраслей и товаров, в частности, лекарственных препаратов.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru