ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
14-05-2018  Ответственность за соблюдение юрлицами санкций против РФ могут ввести к июлю

   
   Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие введение ответственности за соблюдение санкций против России, планируется внести на рассмотрение Госдумы до конца мая.
   Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что законопроект о введении административной ответственности за исполнение санкций против РФ на территории России планируется принять в трех чтениях до конца текущей весенней сессии палаты, передает ТАСС.
   «Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающие введение ответственности за соблюдение санкций против России, планируется внести на рассмотрение Госдумы до конца мая. Ожидаем, что также рассмотрим соответствующий законопроект в трех чтениях до конца весенней сессии», - сказал спикер.
   Как пояснил первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, на рассмотрение законопроекта об административной ответственности за исполнение санкций США уйдет немного больше времени, нежели на обсуждение схожего законопроекта, вводящего уголовную ответственность, который, как ранее сообщал Володин, будет внесен в Госдуму 14 мая и рассмотрен в приоритетном порядке.
   «Поскольку данный законопроект (об уголовной ответственности) является исключительным ведением (Российской) Федерации, а законопроект об административной ответственности - совместным ведением России и субъектов РФ, поэтому будет более длительная процедура принятия этого закона», - сообщил он.
   В свою очередь Володин сообщил также, что начале июня в Госдуме состоятся заседания Совета по законотворчеству при председателе нижней палаты парламента, они будут посвящены вопросам авторского права и лекарственного обеспечения.
   «В начале июня состоится заседание Совета по законотворчеству, предполагается обсуждение авторского права. В начале июля Совет по законотворчеству обсудит вопросы лекарственного обеспечения», - сказал Володин.
   Он отметил, что необходимо обеспечить создание конкурентной среды в России для привлечения фармацевтических компаний из стран, которые не поддержали недружественные шаги США. В частности, речь идет о Швейцарии, Японии, Южной Корее, Индии и других государствах. Поэтому парламентариям предстоит проанализировать, какие законодательные барьеры препятствуют развитию отечественного фармацевтического рынка и импортозамещению в этой сфере, подчеркнул Володин.

ИА "Альянс Медиа" по материалам Er.ru
Рейтинг интереса
  • C 2010 г. по 2017 г. Москва удвоила перечисление налогов в федеральный бюджет
  • Физлица должны отчитаться о движении средств по зарубежным счетам до 1 июня
  • Сбербанк провел для клиентов конференцию «Развитие отрасли АПК»
  • Проходит региональный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»
  • В Алтайском крае восстановлены права 23 представителей малого и среднего бизнеса
  • ФНС будет получать информацию из 49 форм отчетности финансовых организаций
  • С.Собянин предложил создать программы лояльности для москвичей
  • За нарушения требований к безопасному содержанию лифтов усилят ответственность
  • Прокуратурой пресечена предпринимательская деятельность директора госучреждения
  • Роструд обязал тульское предприятие произвести работникам доплату до МРОТ
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru