ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
17-05-2018  До конца 2018 г. Ростуризм планирует открыть 50 офисов в 29 странах мира

   В ходе 435-го заседания Совета Федерации в рамках «правительственного часа» сенаторы обсудили тему «О развитии внутреннего и въездного туризма как факторе экономического роста Российской Федерации».
   С информацией по этому вопросу выступил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. Сфера туризма играет важную роль в экономике страны, подчеркнул он.
   До конца 2018 г. Ростуризм планирует открыть 50 национальных офисов в 29 странах мира, рассказал глава ведомства. «Открытие российских туристических офисов в других странах позволит увеличить турпоток в Россию и, соответственно, будет способствовать развитию внутреннего туризма», сообщает пресс-служба СФ.
   По его словам, нормативно-правовая база, регламентирующая государственную политику в сфере туризма, продолжает совершенствоваться. В настоящее время идет работа над новой федеральной целевой программой по развитию внутреннего и въездного туризма на период 2019 – 2025 гг. Глава Ростуризма познакомил с некоторыми положениями и возможностями новой ФЦП.
   Олег Сафонов также рассказал о новом перспективном инструменте защиты прав и законных интересов туристов — информационной системе «Электронная путевка», а также об изменениях, которые нужно внести в законодательство, чтобы использовать все возможности этого сервиса.
   Он обратил внимание, что развитие внутреннего туризма начинается в регионах России. В частности, сейчас стал активно развиваться гастрономический туризм. «В этом году планируется развитие промышленного туризма. Это важная для нас задача», — отметил Олег Сафонов. Основным направлением станет Урал, в частности, Челябинск, где сохранилось много промышленных предприятий.
   «Для каких‑то регионов России нужно ввести обязательность развития туризма, в каких‑то регионах это будет по желанию местных властей», — подчеркнул глава Ростуризма.
   В ходе «правительственного часа» глава ведомства ответил на многочисленные вопросы членов Совета Федерации, касающиеся развития туризма в субъектах Российской Федерации.
   По итогам обсуждения сенаторы приняли за основу проект постановления палаты «О развитии внутреннего и въездного туризма как факторе экономического роста Российской Федерации». На рассмотрение коллег документ представил председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.
   Сенатор отметил, что туризм является важным направлением экономической деятельности, влияющим как на развитие экономики в целом, так и отдельных ее отраслей и направлений. В документе подчеркивается, что с 2014 г. в туристской отрасли России наметилась тенденция стабильного, качественного роста. Так, внутренний туристский поток в 2017 г. превысил 56,5 млн. человек. Общий въездной поток сохранился на уровне 2016 г. и составил 24,4 млн. человек.
   Вместе с тем, по словам Валерия Рязанского, эффективное целенаправленное развитие потенциала туристской отрасли позволяет рассчитывать на более высокие результаты. В частности, ее вклад в валовый внутренний продукт может составить от 7 до 10 проц.
   Глава Комитета СФ считает, что благодаря новой ФЦП появиться возможность достичь этих результатов. Программа также позволит развивать новые направления отрасли, в том числе социальный и семейный туризм.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru