ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-05-2018  МЭР внесло в Правительство проект плана по улучшению делового климата до 2024 г.

   
   В документе представлен обновленный подход к работе по улучшению условий для предпринимателей – «Трансформация делового климата». Участие бизнеса в управлении изменениями предпринимательской среды возрастет. Минэкономразвития, как и ранее, будет выполнять функцию координационного центра.
   Минэкономразвития подготовило проект плана при активном участии предпринимательского сообщества, представителей заинтересованных ведомств и Агентства стратегических инициатив. Уже на первом этапе обсуждения от бизнеса поступило более 450 предложений, часть из которых включены в документ, сообщает пресс-служба ведомства.
   Механизм по управлению изменениями предпринимательской среды основан на опыте реализации «дорожных карт», но содержит ряд нововведений. В частности, укрупнены и расширены направления, по которым будет вестись формирование благоприятного инвестиционного климата. Добавлены новые направления – защита прав собственности, человеческий капитал и производительность труда, контрольно-надзорная деятельность, государственное управление (информационные системы). Всего в плане 13 направлений.
   В проект плана вошли мероприятия, которые ранее не были реализованы в рамках «дорожных карт», а также новые – предложенные бизнесом. Кроме того, в план включены отдельные мероприятия из других программ и приоритетных проектов, которые также будут контролироваться бизнес-сообщество. Неисполненные «дорожные карты» после утверждения проекта плана предлагается отменить.
   «Трансформация делового климата» предполагает в первую очередь работу с законодательством и создание электронной инфраструктуры в сфере оказания государственных услуг. В рамках проекта в Минэкономразвития поступило более 150 запросов от предпринимателей и экспертного сообщества на внесение изменений в федеральные законы.
   Одним из важных направлений работы станет инвентаризация и последующая отмена избыточных и устаревших норм законодательства.
   Новый подход, предложенный Минэкономразвития, позволит оперативно анализировать существующие проблемы и корректировать перечень мероприятий. Предполагается, что изменения в план можно будет вносить 1-2 раза в год, также будет обновлен состав экспертных групп по каждому из направлений нового плана. Ожидается, что утверждение плана состоится по итогам обсуждений с федеральными органами исполнительной власти и представителями бизнеса.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк предоставил интернет-магазинам сервисы «Бизнес.Ру»
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках
  • Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • У фермеров появится возможность строить дома на землях сельхозназначения
  • В Правительстве обсудили завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли
  • Услуга по выдаче разрешения на установку рекламных конструкций появится на ЕПГУ
  • Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru