ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
25-05-2018  В Гражданский кодекс внесены изменения в части депонирования

   
   Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 327 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и статьи 1 и 3 Федерального закона «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации».
   Федеральный закон принят Государственной Думой 15 мая 2018 года и одобрен Советом Федерации 16 мая 2018 года, сообщает Kremlin.ru.
   Федеральным законом предусматривается, что в случае передачи нотариусу на депонирование движимых вещей, безналичных денежных средств или бездокументарных ценных бумаг на основании совместного заявления кредитора и должника к таким отношениям подлежат применению правила о договоре условного депонирования (эскроу), поскольку иное не предусмотрено законодательством о нотариате и нотариальной деятельности.
   Кроме того, уточняются положения Федерального закона от 29 июля 2017 года № 259-ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации», регулирующие регистрацию наследственного фонда, а также хранение и передачу заинтересованным лицам и уполномоченному органу экземпляров завещания, условия которого предусматривают создание наследственного фонда.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru