ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
31-05-2018  А.Репик: Очень важно, что в Госдуме прислушиваются к позиции бизнеса

   Вячеслав Володин обсудил с Алексеем Репиком законопроект об ответственности за исполнение антироссийских санкций на территории РФ.
   Темой состоявшегося 30 мая разговора Председателя Государственной Думы и главы «Деловой России» также стал принятый депутатами ГД закон о контрсанкциях, сообщает пресс-служба ГД.
   Как рассказал по итогам встречи Президент «Деловой России» Алексей Репик, «есть понятная позиция, основанная на логике безусловной необходимости наказания тех, кто провоцирует санкции, содействует их принятию, — отметил он. — Мы (представители делового сообщества – прим. ред.) предлагаем уголовную ответственность распространить только на провоцирование введения новых санкций и предоставление информации, которая способствует их принятию».
   «Мы также разработали и предложили Государственной Думе рассмотреть проект закона, который позволит в частно-правовом поле пострадавшим от санкций гражданам или юрлицам защитить свои интересы — обратиться в суд за компенсацией ущерба, как материального, так и морального», — добавил Президент «Деловой России».
   Алексей Репик отметил, что еще одной важной темой разговора стало развитие фармацевтической отрасли.
   В частности, обсуждались меры, которые могли бы способствовать снижению цен на лекарственные препараты для граждан. «Доступность и качество лекарств — приоритет как для ГД, так и для делового сообщества», — сказал он.
   Также поднимались вопросы защиты прав отечественных компаний – инноваторов, которые создают новые лекарственные средства, и борьбы с контрафактными препаратами. «Мы надеемся, что Государственная Дума в максимально сжатые сроки примет необходимые законодательные акты, которые ускорят процесс регистрации новых лекарственных средств и дадут российским пациентам возможность быстрее получить «терапию прорыва», — заявил руководитель общественной организации.
   «Очень важно, что в Государственной Думе прислушиваются к позиции бизнеса, хорошо понимая, что сильный бизнес — это сильная экономика, а сильная экономика — это сильная страна», — заключил глава «Деловой России» по итогам встречи.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru