ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
01-06-2018  Изменены законодательные акты в части уточнения понятия «иностранный инвестор»

   
   Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения понятия «иностранный инвестор».
   Федеральный закон принят Государственной Думой 24 мая 2018 года и одобрен Советом Федерации 30 мая 2018 года, сообщает Kremlin.ru.
   Федеральным законом, в частности, уточняется регулирование вопросов, связанных с определением круга субъектов, подпадающих под понятие «иностранный инвестор», в целях применения ряда федеральных законов.
   Иностранные организации, находящиеся под контролем граждан Российской Федерации и (или) российских юридических лиц, и иностранные граждане, имеющие также гражданство Российской Федерации, исключаются из числа лиц, на которых распространяется понятие «иностранный инвестор», предусмотренное Федеральным законом «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации».
   Уточняются предусмотренные названным Федеральным законом определения понятий «иностранная инвестиция» и «контролируемое лицо».
   Изменения, которые вносятся в Федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства», ставят применение ряда положений этого Федерального закона в зависимость от того, осуществляет ли иностранная организация представление информации о своих выгодоприобретателях, бенефициарных владельцах и контролирующих лицах в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на выполнение функций по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.
   С учетом того же обстоятельства скорректировано положение Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества», устанавливающее запрет на участие офшорных компаний в приватизации государственного и муниципального имущества в качестве покупателей.
   Снят запрет на участие в приватизации в качестве покупателей юридических лиц, в отношении которых офшорной компанией или группой лиц, в которую входит офшорная компания, осуществляется контроль.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • Открыта регистрация на участие в Съезде Центров поддержки технологий и инноваций
  • Внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ
  • Проверку органов местного самоуправления включат в единый реестр
  • В 2018 году около 700 предпринимателей претендовали на право торговли в НТО
  • Россияне стали чаще брать кредиты на покрытие старых долгов
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru