ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-06-2018  Перенос размещения средств на спецсчетах для участия в госзакупках не вносился

   На официальном сайте Министерства финансов Российской Федерации опубликовано опровержение информации о переносе размещения на спецсчетах в уполномоченных банках средств поставщиков для обеспечения заявок на участие в госзакупках.
   Нормами Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ (в редакции Федерального закона от 31.12.2017 № 504-ФЗ) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) предусмотрен перевод всех способов закупок для государственных и муниципальных нужд в электронную форму.
   Нормами Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ (в редакции Федерального закона от 31.12.2017 № 505-ФЗ) «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Закон о закупках) предусмотрена обязанность проведения конкурентной закупки с участием субъектов малого и среднего предпринимательства на электронной площадке, функционирующей в соответствии с Законом о контрактной системе.
   С целью реализации соответствующих положений указанных законов, Минфином России и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проводится работа по подготовке проектов актов Правительства Российской Федерации.
   В настоящее время в Правительство Российской Федерации внесены проекты постановлений Правительства Российской Федерации о перечне банков, на специальные счета которых вносятся предназначенные для обеспечения заявок денежные средства участников электронных процедур, об установлении единых и дополнительных требований к операторам электронных площадок, операторам специализированных электронных площадок, об установлении требований к договору специального счета, к порядку использования имеющегося банковского счета в качестве специального счета.
   Предложение о переносе до 1 января 2019 года размещения на спецсчетах в уполномоченных банках средств поставщиков для обеспечения заявок на участие в госзакупках и закупках госкомпаний у МСП Минфином России не направлялось.
   Работа по подготовке проектов актов Правительства Российской Федерации проводится с учетом предусмотренных сроков вступления в силу норм, регулирующих применение новых способов закупок и нового финансового механизма.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru