ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
05-06-2018  Одобрен законопроект об обнулении госпошлины при регистрации юрлиц и ИП

   Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об обнулении госпошлины при регистрации юрлиц и индивидуальных предпринимателей, сообщается на сайте Правительства.
   Законопроектом предлагается снизить до нуля размер государственной пошлины при подаче заявления для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, если такое заявление подаётся в электронной форме.
   Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 33335 Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлен Минфином во исполнение решения по итогам заседания президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам 31 января 2018 года.
   В настоящее время государственная пошлина за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей уплачивается в размерах 4000 рублей (за госрегистрацию юридического лица) и 800 рублей (за госрегистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).
   За реорганизацию и ликвидацию юрлица госпошлина уплачивается в размере 800 рублей, а за прекращение физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя – в размере 160 рублей.
   Законопроектом предлагается снизить до нуля размер госпошлины за государственную регистрацию юридических лиц и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, если заявление на регистрацию подаётся в электронной форме.
   Совершение регистрационных действий с использованием информационно-телекоммуникационных технологий сокращает расходы уполномоченных государственных органов на приём и обработку заявлений.
   Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru