ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
07-06-2018  Кабмин поддержал ликвидацию «внутрисетевого» и «национального» роуминга

   Опубликован официальный отзыв Правительства на законопроект об отмене дифференцированных тарифов мобильной связи, сообщает Government.ru.
   Законопроектом предлагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте Федерации, а также отменить для абонента, находящегося за пределами территории субъекта Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, плату за телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки в соответствии с замечаниями.
   Проект федерального закона №211158-7 «О внесении изменений в статью 54 Федерального закона “О связи” в части осуществления услуг связи по единому тарифу в пределах территории Российской Федерации» внесён депутатами Государственной Думы С.М.Мироновым, А.Л.Бурковым, И.А.Ананских и другими.
   Законопроектом предлагается отменить дифференцированные тарифы на услуги связи в зависимости от нахождения абонентов в том или ином субъекте Российской Федерации, а также отменить для абонента, находящегося за пределами территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, плату за телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом.
   В Правительстве Российской Федерации рассмотрен представленный проект федерального закона.
   Правительство отмечает, что целесообразно вместо внесения изменений в статью 54 Федерального закона «О связи» внести соответствующие изменения в статью 46 Федерального закона «О связи», предусмотрев на территории Российской Федерации обязанность оператора подвижной радиотелефонной связи устанавливать одинаковые условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи абоненту, когда он находится на территории субъекта Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, и за пределами такой территории.
   Тем самым будет обеспечена ликвидация как «внутрисетевого роуминга», так и «национального роуминга», поскольку абонент, уехав в другой регион, будет получать услуги связи на тех же условиях, что и на территории субъекта Российской Федерации, указанной в решении о выделении оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный данному абоненту абонентский номер, включая цены и порядок расходования трафика из «пакета», если этот абонент выбрал «пакетный» тарифный план.
   Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки в соответствии с замечаниями до рассмотрения в первом чтении.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • При выборе школьной формы ориентироваться надо сразу на несколько параметров
  • ФАС защитила права ИП на имущественных торгах
  • Сбербанк запускает осеннюю акцию по потребительским кредитам
  • С 16 августа возвращается возможность исправить нарушение до возбуждения дела
  • Дни Орловской области пройдут в Москве 9 и 10 августа
  • Открыта регистрация на участие в Съезде Центров поддержки технологий и инноваций
  • Внесены изменения в закон о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ
  • Проверку органов местного самоуправления включат в единый реестр
  • В 2018 году около 700 предпринимателей претендовали на право торговли в НТО
  • Россияне стали чаще брать кредиты на покрытие старых долгов
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru