ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
09-06-2018  Патентную систему налогообложения в сельском хозяйстве предлагают расширить

   В список видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, могут включить животноводство и растениеводство. Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу.
   Законопроект нацелен на налоговое стимулирование развития малого предпринимательства посредством расширения видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения (ПСН), сообщает пресс-служба ГД.
   Патентная система налогообложения — налоговый режим, который может применяться индивидуальными предпринимателями.
   «Простой и понятный расчет суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от одного до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой Декларации — все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях», — отмечается в сопроводительных документах.
   В Послании Президента РФ Федеральному Собранию, озвученном 1 марта 2018 года, была отмечена важность поддержки начинающих предпринимателей и создания условий для роста доходов жителей сельских территорий.
   Как отмечается в пояснительной записке, по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в нашей стране существует многочисленная группа личных подсобных хозяйств, ведущих предпринимательскую деятельность. Однако, они не зарегистрированы ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя.
   Предполагается, что реализация законопроекта позволит укрепить доходную базу местных бюджетов.
   Документом предусматривается, что субъектам РФ будут предоставлены полномочия по объединению видов предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.
   Предлагаемые проектом закона изменения повысят привлекательность патентной системы налогообложения для малого бизнеса на сельских территориях, сделают ее более гибкой и доступной, а также будут способствовать мотивации малого бизнеса к увеличению объемов производства и для вовлечения граждан в предпринимательскую деятельность.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Сбербанк предоставил интернет-магазинам сервисы «Бизнес.Ру»
  • Банк России создает базу для регулирования инвестиционного консультирования
  • У «Мосуралбанк» отозвана лицензия на осуществление банковских операций
  • Москва: любители клубники и земляники могут купить ягоды на 194 площадках
  • Д.Медведев: Теперь бизнесу не нужно отдельно отчитываться перед Росстатом
  • Москва: 1600 патентов в сфере питания выдали с начала года
  • У фермеров появится возможность строить дома на землях сельхозназначения
  • В Правительстве обсудили завершение налогового маневра в нефтегазовой отрасли
  • Услуга по выдаче разрешения на установку рекламных конструкций появится на ЕПГУ
  • Предприниматели получили ряд послаблений в части применения онлайн-касс
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru