ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
15-06-2018  М.Топилин: Нельзя публиковать объявления с какими-либо ограничениями по возрасту

   14 июня состоялось заседание Правительства, в ходе которого были рассмотрены проекты федеральных законов об изменениях пенсионной системы и о корректировке налогов, сообщается на сайте Кабмина.
   По завершении заседания состоялась пресс-конференция Антона Силуанова, Татьяны Голиковой и Максима Топилина.
   Министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.Топилин, отвечая на вопросы журналистов, сказал:"Мы исходим из того, что серьёзнейшие кардинальные изменения с точки зрения продолжительности жизни, уровня жизни, с точки зрения здоровья наших граждан как раз в том числе и являются основанием и необходимостью для того, чтобы повышать пенсионный возраст. При этом я хотел бы обратить внимание на то, что нельзя сравнивать то, что мы делаем, с нынешним временем, нужно смотреть на то, какой же будет продолжительность жизни в тех 2028 и 2034 годах, когда переходный период изменится, а это ещё плюс шесть-семь лет продолжительности жизни, которые мы должны достичь. Для этого есть все основания.
   Что касается рынка труда, мы здесь тоже не видим каких-то серьёзных проблем, хотя, безусловно, предпринять дополнительные усилия здесь потребуется. Сегодня были даны соответствующие поручения Федеральной службе по труду и занятости. Мы недавно приняли законодательство антидискриминационное, которое запрещает публикацию объявлений – нельзя публиковать объявления, где написаны какие-либо ограничения по возрасту. На самом деле, это, конечно, не все соблюдают, в том числе те, кто печатает это объявление. Поэтому давайте вместе поработаем в этом направлении. Мы считаем, что рабочие места, которые занимают граждане в возрасте, близком к пенсионному, и рабочие места, которые занимают молодые люди, – это всё-таки разные рабочие места, они требуют разного опыта, разных компетенций, разных знаний. Люди, которые уже имеют большой опыт, которые трудились многие годы на производстве, в других отраслях, очень важны для нас с точки зрения передачи навыков, своих знаний молодым людям. И нам кажется, что путём таких действий мы сможем эту проблему тоже решить", - сказал М.Топилин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: пройдёт двухнедельная V Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля
  • Поправки в Трудовой кодекс Государственная Дума поддержала в первом чтении
  • У банка «Южный региональный банк» отозвана лицензия
  • Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы
  • Частные и госорганизации будут участвовать в конкурсах по оказанию соцуслуг
  • Для МСП будет ограничена стоимость самой процедуры сертификации
  • Внешняя политика России должна стать более экономически ориентированной
  • Принят закон о защите прав потребителей, приобретающих товары через интернет
  • «Тагилбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций
  • СЭЗ на территориях Крыма и г. Севастополя демонстрирует устойчивый рост
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru