ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
18-06-2018  Н. Журавлев: Повышение ставки налога на добавленную стоимость — вынужденная мера

   Предложенное Правительством России повышение ставки налога на добавленную стоимость до 20% — вынужденная мера, считает первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, сообщает пресс-служба СФ.
   «Дополнительные поступления за счёт повышения налога смогут быть направлены на основные национальные задачи развития: в том числе на повышение доступности медицинских услуг, совершенствование образования, развитие транспортной инфраструктуры, поддержку науки и цифровизацию экономики».
   Предел ставки в 20% является наиболее распространённым для НДС в разных странах, отметил сенатор. «Ряд европейских стран установили налог на уровне 23–25%».
   Николай Журавлев отметил, что сохранятся льготы на социально значимые товары: продовольственные, медицинские и детские. «Также будет снижен порог для ускоренного возмещения НДС и зафиксирован тариф по взносам на обязательное пенсионное страхование работников на уровне 22%».
   Повышение НДС будет иметь более позитивный эффект, чем, например, повышение отчислений за сотрудников, отметил парламентарий. «НДС покроет в том числе импорт, в то время как зарплатные налоги коснулись бы исключительно отечественных организаций».

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru