ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-06-2018  СФ: одобрены поправки в ФЗ «О промышленной политике в Российской Федерации»

   Сенаторы одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной политике в Российской Федерации».
   Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, сообщает пресс-служба СФ.
   Вносятся новые понятия: «технологическая инфраструктура» и «промышленный технопарк». Определяется, что технологическая инфраструктура — это совокупность объектов недвижимого имущества и оборудования, необходимых для осуществления научно-технической деятельности или инновационной деятельности.
   Под промышленным технопарком понимаются объекты промышленной инфраструктуры и технологической инфраструктуры, предназначенные для осуществления субъектами деятельности в сфере промышленности промышленного производства, научно-технической деятельности, инновационной деятельности в целях освоения производства промышленной продукции и коммерциализации полученных научно-технических результатов и управляемые управляющей компанией.
   При этом промышленный технопарк и его управляющая компания должны соответствовать требованиям, установленным Правительством РФ. Предполагается, что подтверждение соответствия будет осуществляться уполномоченным органом в порядке, установленном Правительством РФ. Кроме того, определяется, что создание новых и развитие существующих промышленных технопарков на территориях регионов должно будет осуществляться с учетом стратегии пространственного развития РФ, а также схем территориального планирования РФ и схем территориального планирования субъектов РФ.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru