ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-06-2018  Совершенствуется механизм государственно-частного партнерства

   
   На 437-м заседании Совета Федерации сенаторы одобрили Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 7 и 33 Федерального закона «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба СФ.
   Документ на рассмотрение коллег представил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров.
   Федеральный закон внесен первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилой Боковой и депутатами Государственной Думы.
   Вносится изменение, согласно которому к объектам соглашения о государственно-частном партнерстве, объектам соглашения о муниципально-частном партнерстве отнесены сооружения связи. Устанавливается возможность предоставления частному партнеру в аренду без проведения торгов лесного участка, водного объекта или части водного объекта, необходимых для осуществления строительства сооружений связи в рамках соглашения о партнерстве.
   Поскольку сооружения связи отнесены к объектам соглашения о партнерстве, то соответственно положение, предусматривающее предоставление частному партнеру в аренду земельного участка без проведения торгов, будет распространяться и на соглашения, в которых объектами соглашения являются сооружения связи.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru