ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-06-2018  СП выявила нарушений при использовании средств бюджета на 1, 86 трлн рублей

   20 июня Счетная палата РФ представила Государственной Думе отчет о работе за 2017 год, сообщает пресс-служба ГД.
   С отчетом на пленарном заседании выступил Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин. Он рассказал о главных направлениях работы СП, в частности, о контроле за исполнением указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, а также об итогах прошедших контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.
   Как заявил Алексей Кудрин, в 2017 году СП провела 319 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, которые охватили 4841 объект. 47 из них были проведены по постановлениям, предложениям, обращениям депутатов. «Это прямое выполнение прошлогоднего постановления ГД по результатам отчета СП, — подчеркнул Алексей Кудрин. — Оно позволило Счетной палате в течение года увеличить свой вклад в работу Государственной Думы и расширить наше взаимодействие».
   Общая сумма выявленных нарушений и недостатков при поступлении и использовании средств бюджетной системы — 1 трлн 865 млрд рублей. «Это почти вдвое больше, чем в 2016 году», — сказал Алексей Кудрин. Из них 43% составляют нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности, и 32% нарушений было выявлено при формировании и исполнении бюджетов.
   «По результатам проведения контрольных мероприятий было возвращено в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ 18,8 млрд рублей», — сказал глава СП.
   Он также отметил, что инспекторами Счетной палаты было возбуждено 389 дел об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения к административной ответственности привлечены 130 лиц, которые уплатили штрафов на сумму 15,2 млн рублей.
   Отдельное внимание Алексей Кудрин уделил участию Счетной палаты в нормотворческой деятельности. «19 федеральных законов, три акта Президента РФ, 59 нормативно-правовых актов Правительства РФ, 512 ведомственных актов были исправлены по предписаниям СП», — сказал он. В качестве примера он привел информацию о том, что СП провела 1315 экспертиз проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, представленных в Счетную палату.
   «Надеюсь, что Счетная палата сможет внести серьезный вклад в достижение стратегических целей и выполнения государственных программ РФ,» — заключил Алексей Кудрин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: пройдёт двухнедельная V Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля
  • Поправки в Трудовой кодекс Государственная Дума поддержала в первом чтении
  • У банка «Южный региональный банк» отозвана лицензия
  • Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы
  • Частные и госорганизации будут участвовать в конкурсах по оказанию соцуслуг
  • Для МСП будет ограничена стоимость самой процедуры сертификации
  • Внешняя политика России должна стать более экономически ориентированной
  • Принят закон о защите прав потребителей, приобретающих товары через интернет
  • «Тагилбанк» лишился лицензии на осуществление банковских операций
  • СЭЗ на территориях Крыма и г. Севастополя демонстрирует устойчивый рост
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru