ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
21-06-2018  СФ одобрил закон о льготах для производителей драгметаллов из лома и отходов

   
   На 437-м заседании Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 164 и 165 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».
   Докладчиком по этому вопросу выступил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба, сообщает пресс-служба СФ.
   Редакция пп. 6 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса РФ уточняется в связи с судебным толкованием ее содержания в п.19 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ «О некоторых вопросах, возникающих у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием налога на добавленную стоимость», согласно которому право на применение ставки НДС в размере 0 процентов в соответствии с пп.6 п.1 ст.164 НК РФ имеют только лица, признаваемые субъектами добычи и производства драгоценных металлов, имеющие лицензию на право пользования недрами.
   Устанавливается, что ставку в размере 0 процентов по НДС, предусмотренную пп. 6 п.1 ст.164 НК РФ, вправе также применять налогоплательщики, не имеющие лицензии на пользование недрами, но на законных основаниях осуществляющие производство драгоценных металлов из лома и отходов, содержащих драгоценные металлы.
   Устраняется несогласованность положений пп.6 п.1 ст.164 и положений пп. 1 и 2 п. 8 ст. 165 НК РФ.
   Федеральный закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по налогу на добавленную стоимость.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru