ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-06-2018  Повышение квалификации и переподготовка - работа государственной важности

   26 июня Д.Медведев провел совещание с руководителями общественных объединений, представляющих бизнес, предпринимательское сообщество, в ходе которого обсуждались действия по развитию экономики и социальной сферы, сообщается на сайте Кабмина.
   По завершении совещания состоялся брифинг Александра Шохина, Президента РСПП, который сообщил журналистам: "Мы считаем, что государство должно все инвестиции компаний, направленные на повышение квалификации и переподготовку, относить на себестоимость. Сейчас часть этих инвестиций осуществляется из чистой прибыли. Мы, на мой взгляд, здесь можем быстро найти общий язык. И речь не идёт о том, чтобы какие-то дополнительные ресурсы компаниям выделять. Речь скорее идёт о признании этой работы как работы государственной важности.
   Безусловно, мы считаем важным решить давно уже назревшую проблему – повышение пособий по безработице. Сейчас они составляют величину, которая не вписывается ни в какие параметры, связанные с жизнедеятельностью людей. Мы считаем, что нужно подтянуть это пособие до уровня как минимум минимальной заработной платы. Безусловно, дело не в том, чтобы эти пособия платить, а в том, чтобы максимально использовать активные программы на рынке труда. Активные программы – это программы поддержки людей в поисках работы. В случае необходимости это обучение новым профессиям, программы переселения в регионы, где создаются новые рабочие места.
   Мы не можем отделить все эти вопросы от методов стимулирования инвестиций. В частности, мы считаем, что предложение Правительства о том, чтобы не облагать налогом движимое имущество (прежде всего оборудование, станки), который сейчас бизнес называет налогом на модернизацию, – это важное решение по созданию рабочих мест. На самом деле нет другого способа улучшать положение людей, в том числе пенсионеров, кроме как обеспечивать их достойными рабочими местами, повышать заработную плату, которая является в том числе основой для начисления пенсий. Безусловно, все меры, направленные на ускорение экономического роста, одновременно являются и способом сокращения потенциальной напряжённости на рынке труда, и способом увеличения пенсий. И мы прежде всего должны думать о том, как поднять деловую, инвестиционную активность. Бизнес в этом заинтересован. Создание условий для того, чтобы деловая, инвестиционная активность у нас в стране повышалась, – один из главных приоритетов, и от его реализации во многом зависит и решение социальных проблем, в том числе повышение пенсий", - сообщил А.Шохин.

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • ЦФО: Названы проблемы, снижающие позиции регионов в нацрейтинге инвестклимата
  • В.Путин выступит на Евразийском женском форуме
  • В. Матвиенко открыла выставку «Сделано в России: экспорт руками женщин»
  • МЭР обсуждает с бизнесом вопросы регулирования электронной торговли в рамках ВТО
  • На ЕЖФ прошли дискуссии по социальному и женскому предпринимательству
  • ФНС активно работает над тем, чтобы гармонично встроиться в жизнь граждан
  • На форуме обсудили женское соцпредпринимательство как драйвер развития МСБ
  • По оценке Минэкономразвития, темп роста ВВП в августе снизился до 1,0 % г/г
  • В Санкт-Петербурге состоится Второй Евразийский женский форум
  • Банки наращивают прибыль и расширяют кредитование экономики
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru