ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
27-06-2018  А.Шохин: Некоторое повышение НДС – это то, с чем мы можем справиться

   26 июня Д.Медведев провел совещание с руководителями общественных объединений, представляющих бизнес, предпринимательское сообщество, в ходе которого обсуждались действия по развитию экономики и социальной сферы, сообщается на сайте Кабмина.
   По завершении совещания состоялся брифинг Александра Шохина, Президента РСПП, который сообщил журналистам: "Бизнес, безусловно, хотел бы, чтобы фискальная система была стабильна, включая и все налоги, и неналоговые платежи. Мы считаем предложение Правительства по повышению НДС, честно говоря, наименьшим злом из всех вариантов целевого финансирования программ, связанных с реализацией 204-го майского указа Президента. Мы понимаем, что сделать манёвр в пользу образования, здравоохранения, развития инфраструктуры в нынешних условиях достаточно трудно в ожидании, скажем, высоких темпов роста, превышения общемировых трендов здесь. И источники нужно искать уже сейчас. Мы анализировали вместе с Правительством, самостоятельно, с компаниями – членами РСПП и других бизнес-объединений и пришли к выводу, что некоторое повышение НДС – это то, с чем мы можем справиться, что называется. Поэтому мы одновременно поддерживаем позицию Правительства (она была высказана Председателем Правительства на заседании 14 июня) о том, что налоги на фонд оплаты труда, страховые взносы сохранятся на постоянной уже основе на уровне 30% к фонду заработной платы.
   Сейчас эта ставка называется льготной. Она всё время подтверждается. То, что Правительство решило закрепить на постоянной основе, что называется, на вечные времена эту суммарную ставку страховых взносов, – хорошее решение. И честно говоря, мы не хотели бы, чтобы появлялись, в том числе и при обсуждении пенсионного пакета Государственной Думой, инициативы накинуть на эти 30% дополнительные страховые платежи, например через введение страхования от безработицы и так далее. Сегодня мы тоже об этом говорили.
   Мы считаем, что на рынке труда есть другие возможности реализации активных программ. Надо иметь в виду, что в этом году благодаря в том числе хорошей мировой конъюнктуре на нефть и другие экспортные товары у нас есть некоторая подушка, которая позволяет нам все эти риски, связанные с потенциальными проблемами на рынке труда, нивелировать. Это своего рода, может быть, социально-трудовой резервный фонд и фонд для лучшей адаптации людей в том числе к новым условиям выхода на пенсию", - сказал А.Шохин.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru