ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
28-06-2018  СФ одобрил закон, расширяющий имущественную поддержку субъектов МСП

   Совет Федерации одобрил изменения в отдельные законодательные акты РФ в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.
   Как сообщил член Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Дмитриенко, документ разработан в соответствии с планом мероприятий по реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в РФ на период до 2030 г. в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает пресс-служба СФ.
   Вносятся изменения в законы об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, о развитии малого и среднего предпринимательства в РФ и ряд других, а также в Земельный кодекс РФ. Они предусматривают введение бессрочного права выкупа арендуемого субъектами МСП государственного и муниципального имущества; установление особого порядка предоставления земельных участков субъектам МСП; распространение преимущественного права выкупа арендуемого субъектами МСП имущества на федеральное имущество; создание возможности для вовлечения земельных участков в механизм оказания имущественной поддержки субъектам МСП.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2020 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru