ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
29-06-2018  Внесены изменения в законы о госзакупках

   Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части закупок за счет бюджетных средств на осуществление капитальных вложений в объекты капитального строительства и на приобретение объектов недвижимого имущества, сообщает пресс-служба СФ.
   Как сообщил первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, документ распространяет действие положений закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» на закупки товаров, работ, услуг федеральных ГУП, имеющих существенное значение для обеспечения прав и законных интересов граждан РФ, обороноспособности и безопасности государства, в случае их осуществления на территории РФ за счет субсидий, предоставленных из федерального бюджета, на осуществление на территории РФ капитальных вложений в объекты кап. строительства госсобственности РФ и на приобретение на территории РФ объектов недвижимого имущества в государственную собственность РФ.
   Из сферы действия этого закона выводятся закупки федеральных ГУП, имеющих существенное значение для обеспечения прав и интересов граждан, осуществляемые без использования субсидий, предоставленных из федерального бюджета на осуществление кап. вложений на территории РФ; закупки ГУП И МУП, осуществляемые в соответствии с правовым актом, предусмотренным частью 3 ст. 2 закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», принятым ГУП, МУП и размещенным до начала года в единой информационной системе и закупки, осуществляемые ГУП и МУП без привлечения средств соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ.
   Предусматривается внесение корреспондирующих изменений в закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
   Документ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен срок вступления в силу с 1 июля 2018 г.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru