ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
29-06-2018  Вологодская область: госзакупки у МБ уже превышают целевой показатель в 2 раза

   
   26 июня 2018 г. в Вологде заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров в ходе межведомственного совещания Правительства Вологодской области выступил с докладом о Национальном плане развития конкуренции и Соглашении о взаимодействии Вологодской области и Федеральной антимонопольной службы.
   По его словам, документ призван остановить огосударствление экономики и поддержать развитие частной инициативы, в первую очередь — малого и среднего бизнеса. В этих целях разрабатывается несколько "дорожных карт": одна на федеральном уровне, которую утверждает Правительство РФ, и "дорожные карты" по развитию конкуренции во всех субъектах федерации, уточняет пресс-служба ФАС.
   Предполагается увеличение доли госзакупок у субъектов малого бизнеса в 2 раза за три года по сравнению с 2017 г. Однако, как отметил замглавы ФАС России, в Вологодской области это значение достигло 40 % и уже превысило целевой показатель в два раза.
   "Эти показатели нужно сохранять, поскольку малый бизнес — это один из основных драйверов экономического роста", — отметил спикер.
   Напомним, что в рейтинге субъектов РФ по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды (рейтинг ФАС) Вологодская область поднялась с 11 места по итогам 2015 года на 5 строчку в 2016 году.
   Согласно задачам Национального плана развития конкуренции в РФ, количество нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти к 2020 году должно снизится не менее чем в 2 раза по сравнению с данными за 2017 год.
   На заседании также была рассмотрена методика разработки ключевых показателей развития конкуренции в регионе. Согласно поручениям, данным по итогам Госсовета от 5 апреля 2018 года, всем субъектам РФ предстоит разработать «дорожные карты» развития конкуренции в регионе, в которую должны быть включены отраслевые рынки с недостаточно развитой конкуренцией (не менее 33 показателей (рынков) из 41, учитывающих специфику его территории).
   "На сегодняшний день вологодский территориальный орган имеет целый ряд анализов рынков, которые можно использовать для определения показателей по реализации Национального плана развития конкуренции, — сообщила в своем выступлении руководитель Вологодского УФАС России Наталия Мерзлякова. — Это анализ рынка дорожного строительства, рынка работ по реконструкции и строительству автомобильных дорог регионального значения, рынка жилищно-коммунального хозяйства, в том числе теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения Вологодской области, рынка нефти и нефтепродуктов, в частности, анализ розничного рынка автомобильных бензинов, в рамках которого исследовано 73 локальных рынка (под локальным рынком имеется в виду муниципальное образование), а также анализ розничного рынка дизельного топлива, анализ рынка пассажирских перевозок и другие".

ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: пройдёт двухнедельная V Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля
  • Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы
  • Банк бизнес-партнеров - первая в РФ открытая онлайн-площадка для участников ВЭД
  • Принят закон о защите прав потребителей, приобретающих товары через интернет
  • ГД: сроки проведения камеральной проверки сокращаются до двух месяцев
  • В СФ обсудили роль фермеров в пространственном развитии сельских территорий
  • В.Путин поддержал решение о продлении действия Fan ID до конца года
  • 170 государств были представлены на промышленной выставке ИННОПРОМ-2018
  • Свободный порт Владивосток — один из эффективных инструментов развития ДФО
  • М.Орешкин назвал счастье человека фактором экономического роста
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru