ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
04-07-2018  Государственная Дума одобрила создание Фонда развития

   
   Соответствующий законопроект прошел второе чтение. Предполагается, что финансирование Фонда будет осуществляться в рамках госпрограмм и в течении шести лет для этого будет выделено до 3,5 трлн. руб, сообщает пресс-служба ГД.
   Представляя проект на пленарном заседании, Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщил, что Фонд развития создается в соответствии с «майским» Указом Президента РФ Владимира Путина. Как отметил парламентарий, Фонд предназначен для финансового обеспечения строительства инфраструктурных объектов. В течении шести лет для финансирования нового Фонда предлагается выделить до 3,5 трлн. рублей.
   При этом, «если в течение года средства, заложенные на год, не будут израсходованы, они будут переходить на следующий». Помимо этого, не допускается одновременное финансирование мероприятий госпрограмм РФ за счет бюджетных ассигнований, источником формирования которых является Фонд развития, и бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда.
   Еще одним положением редакции, принятой во втором чтении, является закрепление в Бюджетном кодексе РФ требований к обоснованию бюджетных инвестиций.
   Как сообщил Андрей Макаров, законопроектом планируется решить вопросы, связанные с исполнением мер бюджетного принуждения. «Мы прописываем механизм, каким образом могут исполняться меры принуждения, в том числе с отсрочками этого принуждения», — сказал депутат.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru