ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
05-07-2018  Внесены изменения в отдельные законодательные акты в части применения ККТ

   
   Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
   Федеральный закон принят Государственной Думой 21 июня 2018 года и одобрен Советом Федерации 27 июня 2018 года, сообщает Kremlin.ru.
   Федеральным законом предусматривается освобождение хозяйствующих субъектов от обязанности применения контрольно-­кассовой техники при осуществлении расчётов на борту воздушных судов, а также при торговле в розлив молоком и питьевой водой.
   Кроме того, контрольно-кассовая техника не применяется в автоматических устройствах для расчётов при осуществлении расчётов, совершаемых исключительно монетой Банка России, за исключением автоматических устройств для расчётов, питаемых от различных источников электрической энергии.
   Федеральным законом уточняется перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, могут осуществлять расчёты без применения контрольно-кассовой техники.
   Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территориях военных объектов, объектов органов федеральной службы безопасности, органов государственной охраны, органов внешней разведки, предоставляется право применения контрольно-кассовой техники в режиме, не предусматривающем обязательной передачи фискальных документов в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных.
   Федеральным законом также устанавливается, что при осуществлении расчётов в виде зачёта и возврата ранее внесённых физическими лицами предварительной оплаты и (или) авансов за услуги в отдельных сферах деятельности может быть сформирован один кассовый чек (бланк строгой отчётности) без его выдачи (направления) клиенту.

ИА "Альянс Медиа"
2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ru