ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЕ ПРАВО
www.businesspravo.ru
09-07-2018  Социальная сеть для бизнеса «Бизнес Маркет»

Всем привет! Сегодня расскажу вам об одном бизнес проекте – сайте для бизнеса «Biznes.market». Я наткнулся на него, когда искал подробную информацию о франшизах: я хотела купить франшизу, и изучал все нюансы этого бизнеса. В сети было много ненужной информации, и я терялся в ненужных знаниях. Тогда мой друг сказал зайти на «Biznes.market». Тогда я еще не знал, что это за платформа и насколько она может быть полезной. Я расскажу немного о самом сайте для бизнеса, а затем о том, как «Biznes.market» помог лично мне.

Сайт для бизнеса «Бизнес.Маркет»

Сайт целиком и полностью посвящен бизнесу. При детальном его изучении можно найти абсолютно все из мира бизнеса. Только если на других ресурсах есть одно, а другого не хватает, то «Biznes.market» - это сервис, который объединил лучшие функции всех сервис, и создал уникальный контент, который включает в себя все, что касается предпринимательства.

Например, здесь бизнес новости переплетаются с разделами о продаже готового бизнеса. Продажа франшиз находится в одном меню с разделом «Мероприятия», а раздел «Обучение бизнесу» стоит рядом вакансиями.

На портале можно, наверное, все! Здесь вы можете найти инвестора для своего бизнес-проекта, который изучит ваш бизнес-план и поможет сделать первые шаги. При регистрации на сайте для бизнеса вы открываете для себя массу возможностей: например, одна из них – возможность общения на бизнес форуме, где ежедневно сотни предпринимателей рассказывают о своем бизнесе, обсуждают бизнес-идеи и дают друг другу советы.

Раздел «Мероприятия» удивил меня большим количеством проводимых бизнес форумов, выставок и мастер классов. Очень удобна система поиска: можно выбрать тип мероприятия, город и ценовые рамки. По такому же принципу работает система поиска курсов по бизнесу: нужно выбрать , какая тематика вас интересует для обучения, изучить программу курса и оплатить его. Кстати, при регистрации пользователь может привязать к своему аккаунту банковскую карту, чтобы совершать в дальнейшем покупки на сервисе без лишних операций.

Кстати, еще немного об обучении: если нет возможности купить курс, вы можете заняться самостоятельным изучением интересующего вас вопроса прямо на сайте. Например, в разделе «Видео» собраны подборки лучших видеороликов со всего интернета, где рассказывают о том, как купить франшизу, на что обращать внимание при покупке готового бизнеса. Только будьте осторожны при переходе в видео раздел! Там можно зависнуть на несколько часов и потерять счет времени – настолько интересно. Так я застрял на сайте за просмотром интервью с бизнесменами, которые проводили сами сотрудники «Biznes.marketа». Кстати, сотрудники «Biznes.marketа» многие ролики снимают самостоятельно – у них есть свой продакшн, съемочная группа и ведущие. А если компания нашла какой-то интересный ролик на английском, собственные переводчики «Biznes.marketа» переводят текст и делают субтитры – так каждый пользователь сайта может стать ближе к международному бизнес.

Поскольку основной моей целью было найти информацию о франчайзинге, я забрел в раздел «Каталог франшиз» и был поражен: передо мной был список из сотен франшиз! Можно воспользоваться поиском франшиз и указать в параметрах стоимость паушального взноса, сроки окупаемости и размеры инвестиций. К каждой франшизе есть подробное описание (вплоть до даты основания компании и количества открытых по франшизе предприятий).

Я совсем ничего не знал о франчайзинге, и мне нужно было, чтобы кто-нибудь наглядно мне все объяснил и разложил по полочкам. Сначала я изучил на сайте видеоролики, а потом увидел еще один любопытный раздел, благодаря которому как раз и узнал все, что мне было нужно. Этот раздел называется «Wiki».

Раздел «Wiki» на «Biznes.marketе»

Раздел «Вики» на сайте для бизнеса сможет ответить на любой ваш вопрос. В этом разделе публикуются статьи, касающиеся бизнеса. В этом разделе вы найдете любую информацию о бизнесе.

Так, я смог найти все о франшизах. Раньше я даже не понимал, как работает эта система. А на сайте настолько подробно все расписано, что все вопросы исчезают сами собой.

Как это выглядит? На главной странице раздела вы выбираете тему, которая вас интересует – например, франчайзинг, инвестиции, готовый бизнес и пр. Кликаете по гиперссылке, и перед вами открывается оглавление. Каждая глава – это отдельная статья, где подробно написано о бизнес явлении. Так, например, при клике на слово «Франчайзинг» мы видим оглавление: «Понятие», «История развития», «Франчайзинг в России», «Критерии эффективности франчайзинга», «Кредиты на покупку франшизы», «Франчайзинговые отношения», «Терминология: кто такие франчайзи и франчайзеры, что такое паушальный взнос и роялти, чем условная франшиза отличается от безусловной». Таким образом, каждая статья ознакомляет нас с бизнес явлением, рассказывая обо всем по порядку – от истории к развитию и появлению в нашей стране.

Понравилось, что все написано доступным и простым языком – нет пресловутых сухих терминов, которые усложняют восприятие и не дают понять ключевые моменты. Сложные моменты объяснены простыми схемами и примерами, которые легко запоминаются и не вылетают из головы.

Я походил по другим пунктам раздела «Вики», и узнал еще огромное количество полезной информации.

Так, например, в разделе «Готовый бизнес» есть несколько гиперссылок: «Почему продается готовый бизнес», «Как оценить стоимость своего бизнеса», «На какие документы обращать внимание при покупке готового бизнеса», «Подводные камни покупки готового бизнеса» и пр. Было очень интересно почитать о таком явлении, которое в последнее время довольно часто встречается – на самом «Biznes.marketе» сотни объявлений о продаже готового бизнеса.

Раздел «Вики» помог мне разобраться в этом вопросе, и теперь у меня нет такого предубеждения, что если предприниматель продает свой бизнес, то он наверняка должен быть нерентабельным, неприбыльным и приносить большие убытки владельцу. Простым и доступным языком ведущие эксперты в сфере бизнеса раскладывают любую информацию по полочкам, и объясняют сложные вещи. Еще прочитал в разделе «Вики» информацию о расчетных счетах в банках: финансовые эксперты и аналитики рассказали, для чего нужно открывать расчетный счет, как правильно выбрать свой банк и какую карту открывать – дебетовую или кредитную. Несмотря на то, что я заходил в раздел информации о бизнесе только ради восполнения пробелов о франшизах, я так увлекся, что несколько часов сидел и читал о других явлениях бизнеса. Кажется, я и сам теперь могу просвещать других! Информация настолько легко усваивается, что хочется даже делиться ею.

Итоги

В общем, я однозначно нашел то, что искал – мне нужно было узнать все о франчайзинге, прежде чем покупать франшизу, и я смог получить всю необходимую информацию на одном ресурсе. Кстати, еще удобно то, что в конце после описания франчайзинга посетитель сайта видит список из предлагаемых ему франшиз. Если посетитель изучает раздел «Вики», который посвящен готовому бизнесу, то, соответственно, в конце будут предложены варианты готового бизнеса. Разработчики позаботились о нашем комфорте: ведь если человек изучает информацию о франшизах, то наверняка ему понадобится посмотреть объявления о продажах франшиз. Очень удобно, разработчики отлично чувствуют свою аудиторию, браво! Рекомендую вам сайт для бизнеса «Biznes.market», ведь на этом сайте можно найти множество полезной информации о бизнесе.



ИА "Альянс Медиа"
Рейтинг интереса
  • Москва: пройдёт двухнедельная V Всероссийская ярмарка одежды, обуви и текстиля
  • Одобрен в первом чтении проект закона о совершенствовании пенсионной системы
  • Банк бизнес-партнеров - первая в РФ открытая онлайн-площадка для участников ВЭД
  • Принят закон о защите прав потребителей, приобретающих товары через интернет
  • ГД: сроки проведения камеральной проверки сокращаются до двух месяцев
  • В СФ обсудили роль фермеров в пространственном развитии сельских территорий
  • В.Путин поддержал решение о продлении действия Fan ID до конца года
  • 170 государств были представлены на промышленной выставке ИННОПРОМ-2018
  • Свободный порт Владивосток — один из эффективных инструментов развития ДФО
  • М.Орешкин назвал счастье человека фактором экономического роста
  • 2003 - 2018 © НДП "Альянс Медиа"
    Рейтинг@Mail.ru